Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Dimsum ayam udang

    By
    on
    March 15, 2020

    Dimsum ayam udang. Lihat juga resep Siomay ayam udang goreng enak lainnya. RESEP DIMSUM AYAM UDANG YANG CANTIK INI BUATNYA SANGAT MUDAH , BISA BUAT RESEP JUALAN (resep siomay ayam udang) ===== BEBE. Resep Dimsum Ayam Udang ini berbahan dasar ayam dan udang cincang yang dicampur dengan beberapa bahan lainnya, lalu dibungkus dengan menggunakan kulit siomay dan ditambahkan sedikit parutan wortel diatasnya, kemudian dikukus hingga matang.

    Dimsum ayam udang Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu masukkan ke dalam wadah atau baskom besar. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Cara Membuat Dimsum Ayam Udang: Pertama-tama,campurkan ayam dan udang yang telah dicincang. Kamu dapat membuat Dimsum ayam udang menggunakan 16 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Dimsum ayam udang

    1. Bahan 1 pasang dada ayam.
    2. Persiapkan 200 gr udang kupas.
    3. Kamu memerlukan 3 bawang putih.
    4. Persiapkan 1 batang wortel.
    5. Kamu memerlukan 2 batang daun bawang.
    6. Persiapkan 1/2 buah labu siam.
    7. Persiapkan 1 sdt garam.
    8. Bahan 1 sdt gula pasir.
    9. Kamu memerlukan 1/2 sdt lada bubuk.
    10. Persiapkan 1 sdt penyedap rasa.
    11. Kamu memerlukan 2 sdm minyak wijen.
    12. Persiapkan 1 sdm saos tiram.
    13. Persiapkan 1 sdm kecap asin.
    14. Persiapkan 4 sdm tepung sagu.
    15. Persiapkan 1 sdm tepung maizen1 butir telur.
    16. Bahan Kulit dimsum instan.

    Kemudian tambahkan jamur kuping kerung yang direndam di dalam air. Selanjutnya tambahkan daun bawang dan batang putih daun bawang yang telah diiris/ Tambahkan bumbu seperti gula pasir , angciu, merica, dan minyak wijen. Resep dimsum ayam ala Devina Hermawan berikut ini menggunakan ayam dan udang, dijamin anti gagal. Jika tak ingin menggunakan udang, cukup tambahkan komposisi daging ayam sebanyak udang yang dihilangkan.

    Dimsum ayam udang Langkah-langkah

    1. Haluskan ayam dan udang serta bawang putih, sisihkan sebagian udang untuk isian dimsum udang.
    2. Haluskan labu Siam.
    3. Cincang kecil wortel, sisihkan sebagian untuk topping atas.
    4. Iris daun bawang kecil2.
    5. Campurkan semua bahan, aduk hingga rata, kemudian cek rasa, sambil mencampurkan bahan rebus air hingga mendidih, oles sarangan panci dengan minyak agar tidak lengket.
    6. Jika sudah enak bentuk masukkan adonan ke dalam kulit dimsum dan bentuk sesuai selera.
    7. Kukus dimsum yang sudah dibentuk diamkan hingga matang.
    8. Jika sudah matang angkat dan dinginkan.
    9. Dimsum siap dihidangkan sebagai cemilan.

    Lihat juga resep Dimsum Ayam Udang enak lainnya. Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT