Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Mandu – Pangsit Ayam Korea

    By
    on
    March 1, 2020

    Mandu – Pangsit Ayam Korea. Simple and delicious meals and drinks here in our channel. Ajumma would loves to share the recipes to make our belly stay happy! #MANDU #PANGSIT #KOREA GLA juga mengajarkan budaya korea, salah satunya adalah memasak masakan korea mandu ini contohnya. Lihat juga resep Korean Egg Dumpling enak lainnya.

    Mandu - Pangsit Ayam Korea Learn how to make Korean dumplings (mandu) with this easy-to-follow recipe! Dumplings are much easier to make than you think, especially with store-bought dumpling wrappers. Delicious and versatile, homemade dumplings are well worth the effort! Kamu dapat membuat Mandu – Pangsit Ayam Korea menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Mandu – Pangsit Ayam Korea

    1. Kamu memerlukan Bahan isian.
    2. Kamu memerlukan 500 gram fillet ayam (cincang).
    3. Persiapkan 1 bawang Bombay.
    4. Kamu memerlukan Secukupnya daun kucai.
    5. Persiapkan 1 batang daun bawang.
    6. Persiapkan Secukupnya soun.
    7. Kamu memerlukan Secukupnya tauge.
    8. Bahan 1 batang wortel.
    9. Kamu memerlukan 2 telur ayam.
    10. Bahan Bumbu.
    11. Kamu memerlukan 2 sdm saus tiram.
    12. Persiapkan 2 sdm kecap asin.
    13. Bahan 1 sdt lada putih.
    14. Persiapkan Secukupnya garam.
    15. Kamu memerlukan 1 sdm gula pasir.
    16. Bahan 1 ruas jahe.
    17. Bahan 3 bawang putih.
    18. Bahan 2 sdm minyak wijen.
    19. Kamu memerlukan Pelengkap.
    20. Bahan Kulit pangsit.

    Make fried mandu: Put some of the filling mixture into the center of a mandu skin. Use your fingertips to apply a little cold water to one edge of the skin. This will act as a sealant when you fold it over. Fold skin in half over filling and press edges together to make ripple shape.

    Mandu – Pangsit Ayam Korea Langkah-langkah

    1. Cincang ayam lalu beri bumbu diamkan 30menit.
    2. Potong kecil kecil daun bawang kucai bawang Bombay tauge wortel dan juga soun.
    3. Jika sudah 30 menit lalu campurkan semua dan masukan telur ayam lalu aduk hingga merata.. Setelah itu tinggal bentuk adonan pangsit nya.
    4. Disini saya bentuk 2 macam biar lebih menarik jika sudah semua di bentuk tinggal di matang kan sesuai metode masak yang kalian ingin kan.
    5. Ini untuk metode masak seperti gyoza ( beri minyak sedikit di wajan atau teflon lalu masak hingga bawah nya kecoklatan setelah itu beri air lalu steam hingga matang.
    6. Ini untuk di goreng biasa.
    7. Karna masih ada sisa tinggal simpan di kulkas.

    Korean dumplings, known as mandoo or mandu, are a traditional, easy-to-make traditional food that can be prepared in large quantities in advance and stored in the freezer for future use. These little dumplings are stuffed with a mixture of meat and/or vegetables and can be deep-fried, boiled. Mandu (만두; 饅頭) are dumplings in Korean cuisine. Mandu can be steamed, boiled, pan-fried, or deep-fried. The styles also vary across regions in Korean Peninsula.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT