Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Donat kentang

    By
    on
    March 6, 2020

    Donat kentang. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Donat kentang, kadang-kadang disebut Spudnut, adalah donat, biasanya manis, yang dibuat dengan kentang tumbuk atau tepung kentang bukan dari tepung terigu, bahan paling umum yang digunakan untuk adonan donat. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.

    Donat kentang Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Donat ini merupakan kue yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Kamu dapat membuat Donat kentang menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Donat kentang

    1. Bahan 400 gr terigu protein tinggi.
    2. Kamu memerlukan 100 gr tepung protein sedang.
    3. Bahan 250 kentang, kukus dan haluskan.
    4. Bahan 2 kuning telur, 1 telur utuh (total 3 telur).
    5. Kamu memerlukan 90 gr margarine.
    6. Persiapkan 100 gr gula kastor (atau 75gr).
    7. Persiapkan 1 bks ragi instan (11gr atau 1 tbs).
    8. Kamu memerlukan 50 gr susu bubuk.
    9. Kamu memerlukan 1 sdt garam (5gr).
    10. Kamu memerlukan 100 ml air Es (jika kurang lembut bisa tambah).

    Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula. Rasa donat sendiri manis dan lembut saat digigit. Kelezatan rasa kue donat membuat kue yang satu ini menarik dan banyak orang yang ingin tahu cara membuat donat kentang. Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak?

    Donat kentang Cara membuat

    1. Campur terigu, gula, susu, ragi instan, telur, kentang dan air Es (75ml dahulu, jika kurang tambah saat Sudah masuk margarine dan garam).
    2. Ulen hingga menyatu. Tambahkan margarine dan garam. Mixer/uleni hingga kalis..
    3. Bulatkan adonan. Diamkan hingga mengembang 2x lipat sekitar 20-30 menit. Tutup dengan serbet/plastik..
    4. Kempiskan adonan, ulen sebentar agar gelembung2 yg ada hilang, karena akan menyebabkan rongga saat digoreng. Bagi adonan @50 gr, lalu dibulatkan hingga mulus. Cetak..
    5. Diamkan hingga mengembang kembali sekitar 30 menit – 1 jam tergantung cuaca. Jika donat diangkat sudah ringan dan mengembang 2-3 x lipat maka donat siap digoreng.
    6. Goreng donat dengan api kecil. Diamkan saja jangan digoyang2 atau dibalik2 sampai warnanya kuning keemasan baru dibalik..

    Lihat juga resep Donat kentang lembut toping glaze enak lainnya. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Resep Donat Kentang – Hampir semua orang terutama anak-anak sangat menyukai kue bulat Salah satunya donat yang berbahan dasar kentang. Proses pembuatan yang tidak terlalu lama dan mudah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT