Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Cirengruk (Cireng daun jeruk)

    By
    on
    March 25, 2020

    Cirengruk (Cireng daun jeruk). Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat.

    Cirengruk (Cireng daun jeruk) Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Cireng – hasn't participated in any challenges yet. Resep Cireng dan cara bikin cireng isi ini adalah bagian dari penganan yang mudah dijual. Kamu dapat memasak Cirengruk (Cireng daun jeruk) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Cirengruk (Cireng daun jeruk)

    1. Persiapkan 150 g Tepung Tapioka.
    2. Kamu memerlukan 3 lembar daun Jeruk.
    3. Persiapkan 1/2 sdt Garam.
    4. Bahan 1/2 sdt Merica bubuk.
    5. Kamu memerlukan 4 g Bawang putih bubuk (1 sachet).
    6. Kamu memerlukan 1/2 sdm Kaldu jamur Totole.
    7. Bahan 100 ml Air panas.
    8. Kamu memerlukan Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng.

    Nilai ekonoi ceilan ni lebih stabil dibading kue kering. Seperti halnya kue basah yang bisa dijual secara harian. Kali ini kami akan berbagi cara membuat cireng paling sederhana dan tentu isinya bisa anda variasi. Cireng salju adalah salah satu jenis yang paling mudah untuk dibuat.

    Cirengruk (Cireng daun jeruk) Langkah-langkah

    1. Siapkan terlebih dahulu bahan yang akan digunakan..
    2. Buang tulang daun jeruk kemudian iris, lalu campurkan semua bahan dan aduk rata kecuali air dan minyak goreng..
    3. Tambahkan sedikit demi sedikit air dan uleni hingga bisa dibentuk..
    4. Pipihkan sedikit adonan diatas talenan, cetak menggunakan mulut gelas berbentuk lingkaran..
    5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil, goreng adonan hingga matang. Angkat dan sajikan..

    Cireng salju ini memiliki bahan utama tepung kanji, tepung terigu, dan beberapa bumbu penyedap lainnya. Selanjutnya bentuk cireng sesuai keinginan, bisa taburi lagi dengan tepung aci agar tidak lengket. Goreng cireng yang sudah dibentuk di atas api kecil Letakkan cireng dalam mangkuk saji, kemudian banjur atau siram dengan kuah cireng. Beri perasan air jeruk nipis atau jeruk limo dan taburi dengan. Saat ini cireng masih sangat mudah ditemui di para pedagang di pinggir jalan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT