Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Kangkung belacan

    By
    on
    March 29, 2020

    Kangkung belacan. Kangkung Belacan is a Malaysian spicy water spinach stir fry flavored with chilies and shrimp paste. Kangkung Belacan is a a very popular and well-loved veggie dish in Malaysia. Stir fry kangkung with belacan is an authentic home cook food for the Malaysian.

    Kangkung belacan Kangkung is the Malay term for water morning glory while belacan refers to a type of pungent shrimp paste. Tumis kangkung belacan ini patut anda coba karena rasanya yang enak akan membuat anda ketagihan. Di sini resep dan cara membuat tumis kangkung belacan. Kamu dapat membuat Kangkung belacan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kangkung belacan

    1. Bahan 1 ikat kangkung.
    2. Bahan 1/2 sdt terasi.
    3. Kamu memerlukan 5 cabe rawit.
    4. Kamu memerlukan 1 buah cabe merah.
    5. Kamu memerlukan 3 siung bawang merah.
    6. Bahan 2 siung bawang putih.
    7. Persiapkan 1 buah tomat.
    8. Persiapkan Secukupnya garam.
    9. Kamu memerlukan Secukupnya kaldu bubuk.
    10. Persiapkan Secukupnya air.
    11. Bahan Secukupnya minyak untuk tumis.

    Kangkung belacan or cah kangkung terasi is a Malaysian and Indonesian stir-fried water spinach seasoned with shrimp paste (belacan or terasi in Malay and Indonesian). In a wok over high heat, place blended spice and fry till dry. Resepi Kangkung Belacan Sempoi dan Cara Memotong Kangkung. Kangkung belacan – resep simple tumisan.

    Kangkung belacan Langkah-langkah

    1. Siangi kangkung. Cuci bersih.
    2. Rajang bawang merah & putih serta cabe. Iris-iris juga terasi. Tumis hingga harum.
    3. Tambahkan air, masukkan kangkung dan tomat. Tutup +- 2 menit agar kangkung tetap hijau.
    4. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kangkung matang. Jangan lupa koreksi rasa. Siap disajikan.

    Cah Kangkung Belacan sangat populer dihidangkan di chinese restauran, seafood restauran untuk melengkapi sajian Kepiting Asam Manis. Hidangan ini juga sering hadir di restauran yang menyajikan. Berbalik pada sayur kangkung kampung, rupa sayur kangkung kampung memang berbeza Sedikit belacan. Cara cara: Panaskan minyak dan tumis bahan tumbuk sehingga naik bau. Malaysian Chinese Kitchen Nasi Goreng Kampung Power yang Cukup Rencah dan Rasanya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT