Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Ayam woku balanga (khas manado)

    By
    on
    March 21, 2020

    Ayam woku balanga (khas manado). Masakan woku sendiri ada dua macam yaitu woku belanga dan woku daun, keduanya memiliki bumbu yang sama, yang membedakannya hanyalah woku belanga menggunakan kuah Nah, jika Anda ingin mencicipi Masakan Ayam woku Balanga ini , sekarang Anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke manado. Semoga Video saya dapat memberikan manfaat untuk kalian semua y. Walaupun Video saya blm sempurna, semoga kalian menyukainya y.

    Ayam woku balanga (khas manado) Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Salah satunya adalah menu khas Manado bernama ayam woku. Kamu dapat memasak Ayam woku balanga (khas manado) menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam woku balanga (khas manado)

    1. Bahan 1 ekor ayam (potong 12).
    2. Persiapkan 3 ikat daun kemangi (petik daun).
    3. Kamu memerlukan 4 btg daun bawang (iris).
    4. Kamu memerlukan 6 lbr daun jeruk.
    5. Persiapkan 1 btg serai (geprek).
    6. Persiapkan Secukupnya minyak.
    7. Persiapkan Secukupnya air.
    8. Kamu memerlukan Bumbu halus.
    9. Persiapkan 10 bh cabai merah keriting.
    10. Kamu memerlukan 10 bh cabai rawit merah.
    11. Persiapkan 8 siung bawang merah.
    12. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    13. Kamu memerlukan 1 bh tomat merah.
    14. Persiapkan 1 ruas kunyit.
    15. Kamu memerlukan Bumbu pelengkap.
    16. Persiapkan 1/2 sdt sasa (optional).
    17. Kamu memerlukan 2 sdt gula pasir.
    18. Bahan 1/2 sct kaldu ayam (sy pakai royco).
    19. Kamu memerlukan Secukupnya garam.

    Ayam woku memiliki cita rasa yang gurih dan segar saat disantap. Bumbu woku ini memang sangat khas dan sering digunakan untuk membumbui. Ayam woku belanga berbeda dengan ayam tuturaga. Dari sejumlah makanan khas Manado yang ada, mungkin yang paling dikenal masyarakat Indonesia adalah ayam rica-rica.

    Ayam woku balanga (khas manado) Cara membuat

    1. Potong ayam, cuci bersih & sisihkan.
    2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tumis hingga matang, tambahkan 1 gelas air.. aduk hingga bumbu tercampur rata. Beri bumbu pelengkap (garam, royco, sasa & gula secukupnya atau sesuai selera), aduk hingga rata.. koreksi rasa hingga pas..
    3. Masukkan serai & daun jeruk.. kemudian masukkan potongan ayam & masak dengan api kecil sampai ayam matang.. jika kuah sudah mulai kental bs ditambahkan 1 gelas air lagi sampai ayam benarĀ² matang..
    4. Setelah kuah mengental masukkan daun kemangi & daun bawang, aduk hingga rata. Diamkan 5 menit sampai kemangi & daun bawang sedikit layu..
    5. Tuangkan ke dalam wadah & siap di hidangkan…

    Selain khas dari Manado, di Bali juga ada kreasi Resep Ayam Woku Bali dengan bumbu lokal yang memberikan sensasi unik disetiap gigitan ayam woku yang tersaji. Next, kita bahas tentang ayam woku bali ya. Berikut bahan-bahan yang digunakan untuk membuat ayam woku di rumah, mari di. Selamat Datang di Channel Youtube Xiaoying Cooking. Resep Ayam Woku Belanga dan Daun Spesial Pedas Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Woku Khas Manado.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT