Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Ayam woku pedas

    By
    on
    March 4, 2020

    Ayam woku pedas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado.

    Ayam woku pedas Bila mau mengulik masakan khas Manado ada juga ayam tuturuga, bubur manado, nasi jaha, sambal. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan. Kamu dapat membuat Ayam woku pedas menggunakan 17 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam woku pedas

    1. Bahan 1 kg ayam.
    2. Kamu memerlukan 10 siung bawang merah.
    3. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    4. Persiapkan 3 butir kemiri.
    5. Kamu memerlukan Jahe.
    6. Kamu memerlukan Kunyit.
    7. Bahan 1 buah tomat.
    8. Bahan 25 buah cabe keriting merah.
    9. Bahan 20 buah cabe rawit.
    10. Bahan 2 sdt garam.
    11. Persiapkan 2 1/2 sdt gula pasir.
    12. Bahan 2 sdt kaldu ayam bubuk.
    13. Kamu memerlukan Daun salam.
    14. Persiapkan Daun jeruk.
    15. Persiapkan Sereh.
    16. Persiapkan secukupnya Daun bawang.
    17. Persiapkan secukupnya Daun kemangi.

    Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. " Ayam woku ini bukan sajian yang sulit, walaupun di rumah dan menggunakan peralatan yang sederhana juga bisa masak ayam woku.

    Ayam woku pedas Cara membuat

    1. Blender semua bahan kecuali jahe,salam,sereh,daun jeruk.
    2. Tumis bahan cabe yg sudah diblender.
    3. Masukan daun jeruk,salam,sereh,jahe dan tumis hingga harum.
    4. Setelah harum masukan 1liter air kedalam tumisan bumbu dan masukan daging ayam.
    5. Jangan lupa masukan garam,gula dan penyedap rasa (cek rasa).
    6. Diamkan sampai menyusut.
    7. Jika sudah sedikit menyusut,masukan daun kemangi dan daun bawang lalu angkat❤️❤️.
    8. Selamat mencoba.

    Caranya sangat mudah," papar Chef Ibis Jakarta Senen. Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti jahe, daun kunyit Biasanya ditambahkan pula cabai rawit yang cukup banyak supaya rasanya pedas. Lihat juga resep Ayam woku belanga tidak pedas enak lainnya. Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Berbagai bumbu rempah yang beragam juga membuat masakan pedas semakin lezat untuk disantap.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT