Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Cireng (Aci digoreng)

    By
    on
    April 16, 2020

    Cireng (Aci digoreng). Kemudian dikaliskan dan dibentuk pipih lalu digoreng. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya.

    Cireng (Aci digoreng) RESEP CIRENG – Cireng merupakan makanan yang tidak asing lagi bagi kita, karena makanan cireng sangat mudah dijumpai dipinggir-pinggir jalan. Cireng sendiri berasal dari kata aci goreng. Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Kamu dapat membuat Cireng (Aci digoreng) menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Cireng (Aci digoreng)

    1. Kamu memerlukan 6 sdm tepung Tapioka.
    2. Persiapkan 4 Sdm tepung terigu segitiga biru.
    3. Bahan 2 buah bawang putih.
    4. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    5. Bahan 1/2 sdt royco.
    6. Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk.
    7. Persiapkan 100 ml air panas.

    Cireng berasal dari kata 'aci' yang 'digoreng'. Yang berbeda dari cireng adalah bentuknya yang datar seperti koin dan akhir dari penyajian adalah dengan digoreng. Tips agar cireng tidak meletus saat digoreng adalah goreng dengan api sedang jangan terlalu besar dan jangan lupa juga beri taburan sedikit tepung aci saat akan di goreng. Cireng adalah kependekan dari aci digoreng.

    Cireng (Aci digoreng) Cara membuat

    1. Siapkan bahan, campur tepung terigu dan tapioka serta bumbu, bawang diserut halus..
    2. Campuran tepung dan bumbu, beri air panas, aduk rata sampai dpt dipulung.
    3. Siapkan piring yg sdh diberi tepung terigu agar tdk nempel adonannya. Bentuk adonan sesuai selera..
    4. Siapkan minyak dipenggorengan, taruh adonan yg sdh dibentuk dlm minyak, nyakan kompor dg api kecil. Jk sdh kecoklatan, angkat tiriskan. Sajikan beri taburan bon cabe..

    Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak digemari. Selain adonan aci atau sagu, makanan khas. Cireng hampir mirip dengan cilok yang merupakan kependekan dari aci yang dicolok. Cireng atau aci digoreng, merupakan salah satu jajanan yang berasal dari bandung. Jajanan cireng ini gag pernah mengenal umur deh.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT