Recent Comments
  Aneka Resep

  Resep: Lezat Cireng

  By
  on
  April 27, 2020

  Cireng. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka.

  Cireng Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. Cara membuat cireng Awalnya, cireng hanya adonan aci yang digoreng di dalam minyak panas Walaupun sudah berinovasi, cireng tetaplah cireng,Cara Membuat Cireng rasanya enak, gurih dan. Kamu dapat memasak Cireng menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

  Bahan bahan dari Cireng

  1. Kamu memerlukan 100 gr Tepung aci.
  2. Kamu memerlukan 50 gr Tepung terigu.
  3. Kamu memerlukan 3/4 sdt merica bubuk.
  4. Persiapkan 1 sdt garam.
  5. Kamu memerlukan Air panas untuk ulen adonan kulit.
  6. Kamu memerlukan Minyak untuk menggoreng.

  Jika kalian penggemar cireng atau penasaran dengan rasa jajanan khas Bandung ini, kamu bisa lho buat sendiri di rumah. Salah satu varian cireng yang tak kalah enak yakni cireng isi. Cara membuat cireng adalah menjadi resep makanan khas Jawa Barat yang diincar oleh orang di seantero negeri. Resep Cireng – Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga.

  Cireng Cara membuat

  1. Siapkan bahan kulit, campurkan tambah air panas secara bertahap, uleni hingga kalis..
  2. Bentuk bulat sebesar bakso kemudian sipkan isian..
  3. Pipihkan adonan, lumuri tepung supaya tidak lengket, masukkan isian, lipat, kunci. Saya pakai tutup gelas 😄😄😅🤭.
  4. Panaskan minyak, goreng hingga matang..

  Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Cara Membuat Cireng dengan mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar. Cireng merupakan jajanan asli Bandung yang enak dan ramah di kantong. Cireng terbuat dari tapioka, tetapi dapat juga ditambahnkan nasi. Coba praktik resep cireng nasi, cocok buat camilan sore atau malam.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT