Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ayam Fillet Woku Kemangi

    By
    on
    April 23, 2020

    Ayam Fillet Woku Kemangi. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. In the map above, you can see the relative location of North Sulawesi to the rest of Indonesia, as well as.

    Ayam Fillet Woku Kemangi Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Следующее. RESEP AYAM WOKU TANPA KEMANGI TAPI TETEP ENAK KATA SUAMI BULE KU Kamu dapat memasak Ayam Fillet Woku Kemangi menggunakan 19 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Fillet Woku Kemangi

    1. Kamu memerlukan 500 gr dada ayam fillet.
    2. Bahan 2 ikat daun kemangi.
    3. Bahan Bumbu halus :.
    4. Persiapkan 6 butir bawang merah.
    5. Kamu memerlukan 5 butir bawang putih.
    6. Bahan 10 buah cabe rawit merah (ak skip buat anak-anak).
    7. Kamu memerlukan 2 buah cabe merah besar.
    8. Bahan 2 ruas jahe.
    9. Bahan 1 ruas kunyit.
    10. Kamu memerlukan 2 butir kemiri.
    11. Persiapkan Bahan kasar :.
    12. Persiapkan 1 buah tomat merah dipotong 4 bagian.
    13. Kamu memerlukan 4 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya).
    14. Kamu memerlukan 2 lembar daun salam.
    15. Persiapkan 1 ruas lengkuas geprek.
    16. Persiapkan 1 batang sereh geprek.
    17. Persiapkan Secukupnya air.
    18. Kamu memerlukan Secukupnya gula, garam, kaldu/penyedap.
    19. Bahan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.

    Lihat juga resep Ayam Woku-Woku, Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado.

    Ayam Fillet Woku Kemangi Langkah-langkah

    1. Cuci dada ayam fillet, potong dadu, rebus sebentar kira-kira 10 menit. Matikan api, angkat, sisihkan..
    2. Blender atau uleg bumbu halus. Siapkan wajan beri minyak goreng untuk menumis, nyalakan api, setelah panas masukan bumbu halus dan bumbu kasar, tumis hingga harum..
    3. Setelah bumbu harum masukan dada ayam fillet dan sebagian daun kemangi, aduk sampai rata. Tambahkan air, gula garam, penyedap lalu ungkep ayam sampai matang. Setelah air menyusut, ayam juga sudah matang, tes rasa dahulu jika ada yang kurang rasanya, kemudian masukan sisa daun kemangi dan tomat. Aduk kembali sampai tercampur rata. Matikan api dan siap dihidangkan.

    Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku. resep ayam woku manado dan cara membuat ayam bumbu woku pedas lengkap bahan & bumbu halus yang digunakan untuk memasak ayam woku Daun kemangi memberikan aroma khas yang menyempurnakan masakan ayam woku. Bila dilihat sekilat olahan ayam woku kemangi ini memang. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT