Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sempurna Kopi Susu Kayu Manis

    By
    on
    April 8, 2020

    Kopi Susu Kayu Manis. Kopi susu juga ternyata dapat meningkatkan mood kita agar dapat menjalani hari dengan lebih baik. Mood yang baik akan menentukan kualitas pekerjaan Selain baik untuk kesehatan kita, kayu manis juga rasanya memang nikmat. Cocok dijadikan sebagai perasa makanan dan minuman seperti kopi.

    Kopi Susu Kayu Manis Kadang ane bikin kopi tubruk di saring/french kalo ane bikinnyaa kopinya dibekuin dulu gan jadi cetakan es. ane pecint kopi manis, jadi kopi yg. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan kopi, jahe, kayu manis, kapulaga dan serai. Es kopi susu lagi nge-hits banget nih di kalangan anak muda. Kamu dapat membuat Kopi Susu Kayu Manis menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kopi Susu Kayu Manis

    1. Persiapkan 100 ml Susu UHT Full Cream.
    2. Bahan 50 ml Air Panas.
    3. Bahan 1 sdm Kopi Instan (Nescafe Classic).
    4. Persiapkan 1 sdm Gula Pasir.
    5. Persiapkan 1/4 sdt Perisa Vanila.
    6. Kamu memerlukan 1/4 sdt Bubuk Kayu Manis.

    Es kopi susu kerap jadi pilihan favorit bagi yang ingin menyesap kopi tanpa rasa pahit Rasa kopinya light dan cenderung lebih manis serta creamy, beda dari es kopi susu biasanya deh! Lebih nikmat lagi menyeruput kopi susu Animo. Lagu dangdut Karaoke tanpa vokal Cover Mansyur S dan Elvi Sukaesih KOPI SUSU Plus lirik Lirik lagu: Kopi Susu (Feat. manis Berapakah abang harus membayar Lima ratus untuk kopi susunya Tiga ribu untuk bayar ngobrolnya Bang Lhoh Neng, Kok mahalan ngobrolnya dari kopinya Nggak. Yuk buang rasa malasmu dengan secangkir kopi susu aroma kayu manis yang menghangatkan.

    Kopi Susu Kayu Manis Cara membuat

    1. Dalam wadah, masukkan kopi dan gula pasir, lalu tuang air panas. Aduk rata lalu tambahkan perisa vanila, aduk rata. Tuang ke dalam cangkir saji..
    2. Hangatkan susu, tidak perlu sampai mendidih. Tuang ke dalam gelas bertutup rapat (tumbler), lalu kocok-kocok hingga berbusa..
    3. Tuang susu yang telah berbusa ke dalam cangkir. Taburi dengan bubuk kayu manis menggunakan saringan..
    4. Kopi Susu Kayu Manis siap dinikmati hangat ♥️♥️..

    Selain tubuh terasa hangat, minuman yang enak ini juga bisa bikin kamu lebih bergairah. Rempah seperti bubuk kayu manis dan pala kadang ditambahkan untuk perasa tambahan, tetapi tidak memberikan kontribusi kalori tambahan. Kopi susu, alias caffè latte, hampir sama dengan segelas cappuccino — terbuat dari espresso dan susu kukus. Sebelum kita masuk kedalam resep kopi susu,ada baiknya kita kenalan dulu dengan bahan baku pembuatan kopi susu ini. Yaps.siapa lagi kalo bukan si Tetapi kaum dewasa juga tidak luput dari kegiatan meminum susu ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT