Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Tumis Bunga Pepaya

    By
    on
    April 17, 2020

    Tumis Bunga Pepaya. Tak ketinggalan ialah sajian tumis bunga pepaya. Masakan tumis yang tergolong praktis dan mudah dibuat ini, jadi salah satu cara cepat buat kamu yang padat jadwal alias nggak punya banyak waktu. Bunga pepaya yang masih muda dan berbentuk kuntum ternyata juga lezat untuk diolah.

    Tumis Bunga Pepaya Tumis bunga pepaya ini kumasak karena terinspirasi resepnya mbak #AnaFina. Keluargaku memang sangat doyan dengan olahan dari pepaya , baik dari buah, daun ataupun bunganya. Buat kamu yang mungkin sedang ingin memasak ayam rica-rica atau ikan kuah kuning, sajikan Tumis Bunga Pepaya ini sebagai pendampingnya. Kamu dapat memasak Tumis Bunga Pepaya menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Tumis Bunga Pepaya

    1. Kamu memerlukan Bunga pepaya.
    2. Bahan 5 siung bawang merah.
    3. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    4. Persiapkan 10 cabe rawit.
    5. Bahan Sereh geprek.
    6. Bahan Laos.
    7. Kamu memerlukan secukupnya Penyedap,garam,gula pasir.

    Bunga pepaya dan teri medan memang perpaduan yang klop. Ditambah lagi dengan daun kemangi, makin membuat sajian Tumis Bunga Pepaya ini endeus banget! Tumis bunga pepaya memang memiliki kenikmatan rasa tersendiri. Terlebih penyajiannya tumis bunga pepaya yang lebih menarik tentu akan menggugah selera makan.

    Tumis Bunga Pepaya Langkah-langkah

    1. Cuci bersih bunga pepaya,rebus tambahkan daun jambu n garam agar tdk terlalu pahit.
    2. Tumis bumbu hingga harum. Masukan bunga pepaya. Tambahkan penyedap,garam,gula aduk..cek rasa..
    3. Angkat sajikan bersama ikan asin,sambal 🥰.

    Masukkan bunga pepaya dan asam gelugur, rebus hingga empuk. Jika sudah matang, segera Itulah langkah-langkah mudah dalam membuat tumis bunga pepaya yang bisa kamu praktikkan untuk. Kalau teri dan pete mungkin Nah Bunda tidak panjang lebar ya kita simak sekarang resep tumis bunga pepaya teri pete yang. Rebus bunga pepaya dengan garam supaya rasa pahitnya berkurang. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan cabai, tambahkan jahe.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT