Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Sate Lilit Ayam (Khas Bali)

    By
    on
    April 2, 2020

    Sate Lilit Ayam (Khas Bali). Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya. Makanan khas Bali memang selalu menggoda selera.

    Sate Lilit Ayam (Khas Bali) Seperti namanya, sate lilit adalah sate yang dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada tusuk sate. Bahan baku dalam pembuatan sate lilit sendiri biasanya berupa ikan, daging babi, sapi, atau ayam. Nah, untuk dapat mencicipi kelezatan sate lilit khas Bali, kamu bisa kok membuatnya sendiri. Kamu dapat membuat Sate Lilit Ayam (Khas Bali) menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sate Lilit Ayam (Khas Bali)

    1. Kamu memerlukan 300 gr fillet ayam (haluskan).
    2. Persiapkan 3 sdm kelapa parut.
    3. Persiapkan 4 lbr daun jeruk, iris halus (skip).
    4. Bahan 1 sdt garam (disesuaikan selera).
    5. Bahan 1/2 sdt gula.
    6. Bahan Secukupnya batang sereh untuk tusukan sate.
    7. Kamu memerlukan Bumbu Halus :.
    8. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah.
    9. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    10. Kamu memerlukan 3 bh cabe merah.
    11. Kamu memerlukan 1 ruas kunyit bakar.
    12. Bahan 1 sereh iris halus bagian putihnya.
    13. Kamu memerlukan Sambal matah:.
    14. Bahan 2 batang Serai, ambil bagian dalam ya, iris halus.
    15. Kamu memerlukan 3 lembar Daun jeruk (skip).
    16. Kamu memerlukan 8 buah Bawang merah, iris tipis.
    17. Kamu memerlukan 8 buah Cabe rawit, iris tipis.
    18. Kamu memerlukan Tomat merah, iris tipis.
    19. Bahan secukupnya Garam dan gula.
    20. Persiapkan Secukupnya air perasan jeruk lemon.
    21. Bahan secukupnya Minyak untuk menumis.

    Lihat juga resep Sate lilit ayam + tempe, masak teflon enak lainnya. Source : Mommy Nawla#Jeehan Bismillah,, Sate lilit adalah salah satu makanan khas dari bali,, dan karena saya sekarang tinggal di Bali, wajib dong ya cobain kulinernya bali. Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine.

    Sate Lilit Ayam (Khas Bali) Langkah-langkah

    1. Siapkan batang serai secukupnya, bersihkan dan dimemarkan pangkalnya..
    2. Haluskan bumbu halus dan tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan daging giling di wadah campur dengan bumbu halus dan daun jeruk.
    3. Ambil secukupnya adonan lalu lilitkan di batang serai.
    4. Panaskan teflon beri margarin sedikit saja lalu panggang sate di api kecil sambil di bolak balik sampai matang merata, bisa diperciki air sedikit pada sate yg sdh kecoklatan untuk memperkuat harum sereh saat memanggang..
    5. Buat sambal matahnya, iris tipis2 semua bahan lalu siram dengan minyak panas, atau ditumis sebentar dan beri perasan jeruk lemon, garam dan sedikit gula..
    6. Sate lilit ayam dan sambal Matah siap disajikan bersama nasi hangat..

    This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper. Sate lilit adalah salah satu menu populer dari kuliner khas Bali yang biasanya menggunakan daging ikan laut sebagai bahan utamanya. Masakan enak ini juga terkadang memakai daging ayam sebagai bahan alternatifnya. Cara membuat sate lilit aslinya dibakar di atas bara api arang dari tempurung. Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu tipis untuk kemudian dibakar hingga matang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT