Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Martabak manis jenis bolu nan lembut

    By
    on
    April 10, 2020

    Martabak manis jenis bolu nan lembut. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang.

    Martabak manis jenis bolu nan lembut Coba deh praktikkan sendiri di rumah dengan resep martabak manis dan cara membuatnya yang begitu lembut. Martabak manis atau terang bulan bisa dibilang sukses jika terlihat bersarang/berpori dan empuk/lembut saat disantap. Tak perlu khawatir, kita juga bisa memakai trik-trik ini agar martabak manis rumahan bisa senikmat martabak yang dijajakan di luar! Kamu dapat membuat Martabak manis jenis bolu nan lembut menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Martabak manis jenis bolu nan lembut

    1. Bahan 400 gram tepung terigu.
    2. Persiapkan 200 gram gula pasir.
    3. Bahan 1 sdm ragi instant yg active.
    4. Bahan 1 sdt garam.
    5. Persiapkan 700 ml santan.
    6. Kamu memerlukan 1/2 sdt baking powder.
    7. Kamu memerlukan 1 sdt baking soda.
    8. Kamu memerlukan 2 sdm susu kental manis.
    9. Persiapkan Gula pasir, margarin atau wisjman butter untuk topping dan olesa.
    10. Persiapkan Cetakan martabak besi tempa atau wajan Teflon.

    Martabak Manis Wajan Perbedaan Martabak Dengan Ragi Dan Tanpa Ragi (Takaran Sendok) D. Nikmati sedap dan lezatnya hidangan martabak bolu yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Siapkan sebuah wajan yang sudah diolesi margarin. Lalu tuangkan adonan martabak kedalamnya dan ratakan sampai bagian pinggirnya.

    Martabak manis jenis bolu nan lembut Cara membuat

    1. Panaskan santan gula pasir, setelah cukup panas, angkat dan diamkan hingga hangat kuku baru masukan ragi. Biarkan kurang lebih 5 menit hingga berbuih..
    2. Taruh terigu,baking powder, baking soda, telur dalam wadah mixer, aduk dengan speed rendah. Masukan air santan ragi sedikit sedikit sambil tambah kecepatan mixer. Lakukan hingga santan habis..
    3. Masukan garam, dan susu kental manis. Aduk dengan speed kencang 2 menit..
    4. Biarkan adonan 1/2 jam sampai 1 jam, sambil ditutup serbet atau plastik. Biarkan sampai adonan mengembang..
    5. Sebelum dimasak, loyang dipanaskan terlebih dahulu kurang lebih 1/2 jam. Panaskan dengan api kecil supaya panas merata dan tidak gampang gosong..
    6. Olesin loyang dengan margarin supaya tidak lengket,sambil loyang agak ditutup tapi diberi udara sedikit.saat akan memulai memasak tutup rapat loyang, masukan 3 sendok sayur adonan dan putar merata sekeliling wajannya. Tutup dan biarkan buble keluar, kurang lebih 1 menit baru sebarkan gula pasir. Tutup kembali masak hingga matang merata. Angkat beri margarin atau butter wisjman, parutan keju dan susu kental manis. Potong menjadi dua bagian sama besar, dan timpa menyerupai double decker..
    7. Olesin bagian atasnya dengan margarin sambil ditekan supaya minyak margarin masuk menyerap kedalam martabak. Potong dan sajikan..

    Asalamualaikum sobat Zahra.ketemu lagi ya.semoga kalian slalu sehat. Di video kali ini saya membuat Martabak Manis Teflon yang bersarang. Martabak Bolu Golden Bell adalah Jajanan Oleh Oleh khas Bandung telah mempero. Silakan kirim foto bersama box martabak bolu dan dikirim ke salah satu media sosial Path, Fb atau Instragram dan di tag ke account @martabakbolu @martabak_bolu. Cara membuat martabak manis sebenarnya cukup mudah untuk dipraktikan sendiri menggunakan teflon tanpa Beri parutan keju, dan susu kental manis.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT