Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Krengsengan Bakar Ati Usus

    By
    on
    April 21, 2020

    Krengsengan Bakar Ati Usus. Cara Mematikan AdBlock Di PC dan HP Adblock matikan sempak naga :v Google Chrome Cara Mematikan Ekstensi Adblock di Google Chrome Komputer Secara default, aplikasi peramban Google Chrome sebenarnya tidak. Krengsengan adalah menu yang biasanya terbuat dari potongan daging kambing yang dipadukan dengan rempah-rempah. Kenikmatan krengsengan dijamin bikin pengen nambah terus deh.

    Krengsengan Bakar Ati Usus Kuahnya yang kental dan gelap sekilas mirip dengan semur. Hanya saja krengsengan memakai petis sebagai pembeda. Daging kambing yang bau prengus pun berubah jadi masakan lezat luar biasa! Kamu dapat membuat Krengsengan Bakar Ati Usus menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Krengsengan Bakar Ati Usus

    1. Bahan 1 buah tomat.
    2. Kamu memerlukan 1 buah lombok merah besar.
    3. Persiapkan 2 buah kayu manis.
    4. Bahan 5 siung bawang merah.
    5. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    6. Persiapkan 1/2 kilo usus ayam.
    7. Persiapkan 1 buah jeruk nipis.
    8. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    9. Bahan 1 sdm gula.
    10. Persiapkan 5 sdm kecap manis.
    11. Persiapkan 3 sdm mentega.

    Berikut cara membuat krengsengan rempelo usus, tomat dengan aroma dan rasa yang enak, lezat mantul di mulut dan dapat disjaikan untuk menu keluarga. Language: Share this at Aduh Jeng Fida semangat sekali bikin Krengsengan sudah berkali-kali dan selalu sukses. Selain menghemat waktu juga bahan bakar dan daging dijamin empuk. Kalau untuk masakan di mana dagingnya dicampurkan ke bumbu dalam.

    Krengsengan Bakar Ati Usus Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu. Cuci bersih, potong2 lombok merah besar, bawang putih, bawang merah, dan tomat. Siapkan wajan, beri minyak sedikit dan panaskan dengan api kecil. Masukkan semua bahan yang telah dipotong2, Tambahkan kayu manis dan masak hingga harum. Setelah harum, angkat dan tiriskan terlebih dahulu..
    2. Cuci bersih usus, Potong jeruk nipis dan tuang perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit lalu angkat dan tiriskan. Siapkan wajan, Masukkan usus yang telah dicuci. Siapkan wajan, tuang usus yang telah dicuci. Tambahkan air sampai memenuhi wajan. Masak selama 20 menit atau hingga usus lunak. Tambahkan potongan bumbu yang telah ditumis. Tuangkan kecap, dan aduk hingga merata. Masak selama 5 menit, Tambahkan gula pasir dan garam..
    3. Angkat dan tiriskan usus yang telah matang, Siapkan tusuk sate. Tusuk usus dan lakukan samapai semua usus habis..
    4. Siapkan arang, dan mentega untuk olesan. Nyalakan arang, Bakar usus setengah matang. Olesi dengan sedikit mentega dan bakar hingga matang. Selamat mencoba..

    Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya Bumbu Jawa Resep Tradisonal Indonesian Foods. Lihat juga resep Krengsengan sayur telur bergizi enak lainnya. Salah satu olahan hati adalah dengan diolah menjadi krengsengan. Resep Krengsengan Lidah Sapi, Rasa Lezat yang Membuat Lidah Bergoyang. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT