Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Martabak terang bulan aka kue bandung

    By
    on
    April 23, 2020

    Martabak terang bulan aka kue bandung. Martabak manis sama dengan kue bandung dan terang bulan. Yang berbeda hanyalah cara penyebutan namanya saja. Seperti di Semarang misalnya, yang menyebut martabak manis sebagai kue bandung.

    Martabak terang bulan aka kue bandung Nah, kali ini saya mencoba resep martabak manis terang bulan teflon dari Puguh Kristanto di Youtube. Sudah beberapa kali saya membuatnya dan belum pernah gagal lho! Dengan resep dan takaran yang tepat, hasil martabak manis terang bulan teflon ini bisa bersarang dan berstektur lembut. Kamu dapat membuat Martabak terang bulan aka kue bandung menggunakan 18 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Martabak terang bulan aka kue bandung

    1. Persiapkan Bahan cair :.
    2. Persiapkan 290 ml air putih.
    3. Bahan 100 ml susu cair (me*susu bubuk fullcream di cairkan) campur.
    4. Kamu memerlukan 1 sdt pasta vanilla.
    5. Bahan Bahan A.
    6. Kamu memerlukan 275 gr terigu cakra.
    7. Kamu memerlukan 12 gr tepung ketan.
    8. Kamu memerlukan 12 gr sagu.
    9. Kamu memerlukan 40 gr gula pasir halus.
    10. Bahan 2 butir telor.
    11. Persiapkan 1/2 sdt bp hercules.
    12. Bahan 1/2 sdt garam.
    13. Bahan 2 sdm butter lelehkan (me*butter hollman).
    14. Persiapkan Bahan tambahan:.
    15. Persiapkan 1/4 sdt soda kue.
    16. Bahan 1 sdt air.
    17. Bahan 1 sdt gula pasir.
    18. Kamu memerlukan Bahan isian :coklat keju susu n butter/margarin.

    Kue terang bulan adalah kudapan sejenis panekuk yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia, khususnya Sabah. Indonesia bagian tengah dan timur: terang bulan atau kue bulan. Indonesia bagian barat: Bangka: Kue hok-lo-pan. martabak Bandung, Martabak Bangka, atau Terang Bulan nujuk ke jenis makanan yang sama hanya supaya menjual seolah olah dibedakan nama belakangnya. apa perbedaan martabak bangka, martabak bandung, dan kue terang bulan? Menurut awak semua sama, penamaan disesuaikan.

    Martabak terang bulan aka kue bandung Langkah-langkah

    1. Campur bahan A dengan bahan cair kecuali telor dan butter leleh…(me* pakai mixer)kecepatan rendah sampai rata.
    2. Setelah rata masukan telor kocok lagi sampai rata n masukan butter leleh aduk pakai whisk hingga rata nanti akan timbul gelumbung2 efek dari bp hercules..sisihkan.
    3. Panaskan wajan dgn api sedang (tes cipratkan air sedikit kalo bunyi nyess panjang tanda wajan sudah siap di tuang adonan.
    4. Bagi bahan adonan 270/275 gr (bisa jadi 3 loyang uk 22).
    5. Tiap adonan di campur 1sdt gula, 1 sdt air, 1/4 soda kue, kepyok2 3 menit tuang ke wajan teflon yg sudah siap panasnya ratakan dengan sendok sayur.
    6. Akan muncul gelembung2 di adonan, kecilkan apinya bila gelembung smakin banyak taburkan gula pasir n tutup wajan.
    7. Intip wajan bila matang angkat n oleskan butter/mentega.
    8. Potong jadi 2 ratakan dgn butter oles n taburi coklat keju susu lalu lipat dan olesi lagi dgn butter.
    9. Potong2 deh…di jamin enak empuk…apalagi kalo olesan butter n susunya banyak…makyuss banget..ndak kalah sama martabak2 kekinian…🤗.

    Banyaknya permintaan akan resep Terang Bulan ini sungguh membuat aku kepikiran, susah tidur Oh ya maybe pada bingung kok Terang Bulan sih? Terang Bulan Mini a.k.a Martabak Manis Mini Poekis ala Diana Cahya Lang Ling Long Kue Ku aka Kue. Martabak manis, kue bandung, terang bulan dan mungkin masih ada sebutan lain untuk jenis kue yang satu ini. Banyak kita jumpai di pinggir-pinggir jalan. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT