Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Soto bangkong khas semarang

    By
    on
    April 27, 2020

    Soto bangkong khas semarang. Banyak sekali soto, diseluruh Indonesia setiap propinsi setiap daerah punya makanan khas soto dengan berbagai rasa yang berbeda, salah satunya adalah soto Bangkong yang ada di Semarang, dengan kuah bening agak kekuningan campuran ayam suwir, rasanya pas, ada soto campur dengan nasi atau dipisah, tempat. ini selalu ramai pengunjung tanpa berhenti walaupun bukan jam makan, penggemar soto harus. Namun, Soto Bangkong yang sudah didirkan hampir enam dekade itu sebenarnya merupakan soto ayam khas Semarang. Nama bangkong diambil dari nama perempatan jalan tempat warung soto.

    Soto bangkong khas semarang Lokasinya berada tidak jauh dari pusat kota, yaitu kawasan Simpang Lima. Soto Bangkong (Hanacaraka: ꦱꦺꦴꦠꦺꦴ ꦧꦁꦏꦺꦴꦁ) adalah rumah makan di Semarang, Jawa Tengah yang menyajikan soto sebagai menu utamanya. Nama Bangkong diambil dari nama tempat didirikannya rumah makan ini, yaitu di Perempatan Bangkong, Semarang. Kamu dapat memasak Soto bangkong khas semarang menggunakan 24 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Soto bangkong khas semarang

    1. Bahan 500 gr ayam.
    2. Bahan 2 ltr air.
    3. Kamu memerlukan Secukupnya soun (seduh air panas).
    4. Kamu memerlukan Secukupnya taoge panjang.
    5. Persiapkan Secukupnya garam,gula pasir dan kaldu jamur.
    6. Bahan Bumbu cemplung :.
    7. Kamu memerlukan 2 lbr daun salam.
    8. Persiapkan 2 lbr daun jeruk.
    9. Persiapkan 2 ruas jari lengkuas,memarkan.
    10. Kamu memerlukan 1 btg serai,geprek.
    11. Bahan Bumbu halus :.
    12. Kamu memerlukan 7 butir bawang merah.
    13. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    14. Persiapkan 1/2 sdt pala.
    15. Kamu memerlukan 2 ruas jari jahe.
    16. Kamu memerlukan 1,5 sdt lada bubuk.
    17. Persiapkan Bahan pelengkap :.
    18. Bahan 50 gr bawang merah goreng.
    19. Bahan 50 gr bawang putih goreng.
    20. Persiapkan 1 btg daun bawang.
    21. Persiapkan 2 btg seledri (q ga pake).
    22. Bahan Secukupnya jeruk nipis.
    23. Bahan Secukupnya sambal.
    24. Persiapkan Secukupnya kecap manis.

    Dalam perkembangannya, Soto Bangkong telah membuka cabang di berbagai kota di Pulau Jawa.. Jika Anda bertanya apakah nama soto khas Semarang, jawabannya adalah Soto Bangkong. Walaupun namanya soto Bangkong, jangan berfikir kalau daging yang dipakai adlah daging bangkong atau katak. Diberi nama soto Bangkong karena dahulu awal Pak Soleh pemilik soto Bangkong berjualan di daerah yang bernama Bangkong.

    Soto bangkong khas semarang Cara membuat

    1. Cuci bersih ayam,potong2 lalu rebus 5 menit buang airnya..
    2. Masuk kan ke dalam panci air dan ayam,rebus hingga mendidih.Lalu masuk kan bumbu cemplung dan bumbu halus,masak hingga ayam matang.Angkat dan tiriskan..
    3. Goreng ayam hingga kering,lalu suwir sisihkan.Penyajian : masuk kan nasi,ayam suwir,taoge panjang,taburi dengan bawang merah,bawang putih goreng,daun bawang siram dengan kuah nya dan tambahkan sambal serta kecap manis..

    Soto Bangkong merupakan salah satu soto di semarang yang cukup terkenal dengan cita rasanya yang nikmat dan lezat. Soto Bangkong ini awalnya dijual disebuah rumah makan bangkong sehingga sampai saat ini soto khas semarang ini dikenal dengan soto bangkong. Nah, pada kesempatan kali ini kami akan membagikan salah satu olahan soto ayam khas Semarang dengan ciri khas kuah bening yang sebut soto bangkong. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Soto Ayam Kuah Bening Khas Semarang yang mudah dan praktis dibuat di rumah. Soto bangkong adalah olahan soto yang terdapat di Rumah makan Jalan Brigjen Katamso Semarang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT