Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Abon Ayam

    By
    on
    April 1, 2020

    Abon Ayam. Mengonsumsi abon ayam memberikan banyak manfaat bagi tubuh. Hal ini didukung oleh kandungan gizi yang sangat baik pada daging ayam diantaraya protein hewani, mineral seperti fosfor, kalsium. Hasilnya itu kering ya, sehingga bisa tahan lama sampai sebulan.

    Abon Ayam Abon ayam tentunya terbiuat dari bahan dasar daging ayam yang memiliki rasa tidak kalah enak dengan abon yang tebuat dari daging sapi. Dalam pembuatannya sebetulnya hampir sama antara. Abon ayam merupakan salah satu produksi pangan kering yang diolah melalui proses penggorengan dan penambahan bumbu-bumbuan. Kamu dapat memasak Abon Ayam menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Abon Ayam

    1. Bahan 1/2 kg ayam (rebus dengan parutan jahe 2cm).
    2. Persiapkan 1 lembar daun salam.
    3. Persiapkan 2 lembar daun jeruk.
    4. Persiapkan 1,5 sdt Garam.
    5. Persiapkan 1/4 sdt Kaldu jamur.
    6. Kamu memerlukan Bumbu halus.
    7. Persiapkan 4,5 bh Bawang merah.
    8. Persiapkan 2,5 Bawang putih.
    9. Persiapkan 1 sdt Kunyit bubuk.
    10. Persiapkan 1 sdm Ketumbar bubuk.
    11. Persiapkan 2 cm Jahe.
    12. Bahan 1 btr gula merah.
    13. Kamu memerlukan Minyak buat menggoreng.

    Abon ayam kemasan enak merk Gloria, Bonco, AADS yang kering, suwir, renyah dalam kemasan kaleng, plastik kiloan & bisa untuk MPASI bayi atau diet keto. Khasiat.co.id – Abon ayam merupakan salah satu makanan enak yang banyak di sukai oleh masyarakat indonesia. Makanan ini tentunya terbuat dari bahan dasar daging ayam yang memiliki. Cuci dada ayam hingga bersih, kemudian kukus hingga matang.

    Abon Ayam Cara membuat

    1. Rebus ayam dengan jahe yg di parut, g perlu terlalu lama sisihkan. Uleh dengan coet ayamnya buang tulangnya kl masih ada..
    2. Blender bumbu halus. Masukan ke ayam yg sudah di ulek tambahkan garam dan kaldu jamur cek rasa.
    3. Panaskan minyak sampai mendidih masukan daun salam, daun jeruk dangoreng ayam sampai kering. Saring dan tekan tekan sampai minyak keluar.
    4. Dinginkan dan sajikan.

    Setelah itu tunggu hingga dingin, lalu kupas kulitnya. Buang tulangnya, kemudian suwir-suwir setipis mungkin. Kami memiliki varian produk : – Abon Ayam Asli Pedas & Manis – Abon Sapi Asli Pedas & Manis – Abon Lele Asli Pedas & Manis – Abon Ikan Laut Asli Pedas & Manis. Produk Abon Original Kami Tersedia Tiga Macam Abon. Abon Sapi, Ayam, dan Ikan Tanpa Pengawet makanan dan kimia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT