Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Tumis Kangkung Toge/Cambah Praktis (Bumbu Iris)

    By
    on
    April 3, 2020

    Tumis Kangkung Toge/Cambah Praktis (Bumbu Iris). Lihat juga resep Tumis Kangkung Toge/Cambah Praktis (Bumbu Iris) enak lainnya. Biasanya sih, tumis kangkung toge ini dimasak gak sampai bener-bener matang atau cuma sekedar layu dan bumbu meresap saja. Makanya, pas dimakan toge terasa sedikit gurih dan kangkung juga rasanya makin enak.

    Tumis Kangkung Toge/Cambah Praktis (Bumbu Iris) Masak Tumis Kangkung sesaat sebelum dihidangkan dan santap segera. Bagi anda yang kurang menyukai bumbu terasi, silahkan. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Kamu dapat membuat Tumis Kangkung Toge/Cambah Praktis (Bumbu Iris) menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tumis Kangkung Toge/Cambah Praktis (Bumbu Iris)

    1. Persiapkan 1 Ikat Kangkung.
    2. Persiapkan 1 bks toge/cambah (yg harga 3k).
    3. Kamu memerlukan Secukupnya garam, gula & saus tiram (boleh skip).
    4. Kamu memerlukan Secukupnya air mineral & minyak goreng.
    5. Kamu memerlukan Bumbu Irisan.
    6. Kamu memerlukan 2 Siung bawang putih.
    7. Kamu memerlukan 4 Siung bawang merah.
    8. Bahan 5 buah Lombok.

    Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Resep Tumis Kangkung enak sederhana tentunya gampang, cepat dan praktis proses pembuatannya. Masakan tumis atau biasa disebut Cah memang perlu cepat dalam pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya.

    Tumis Kangkung Toge/Cambah Praktis (Bumbu Iris) Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan. Cuci bersih kangkung & toge. Jangan lupa iris bumbunya ya..
    2. Siapkan pan & kasih minyak, panaskan. Tumis bumbu hingga harum & matang. Berikan sedikit air masukan saus tiram garam secukupnya..
    3. Masukan kangkung tunggu hingga layu. Kemudian masukan toge tunggu hingga layu. Tambahkan sedikit air & gula garam. Koreksi rasa, selesai siap disajikan..

    Walaupun cepat tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga nantinya tumisan yang dihasilkan tidak layu serta bumbunya tetap terasa. IG:@sukmawati_rs Renyahnya tumis tauge bikin makanan simpel ini jadi favorit banyak orang. Untuk mendapatkan tekstur tauge yang crunchy, anda cukup menumis sayur ini sebentar saja. Pastikan semua bumbunya matang: irisan bawang dan cabai, baru kemudian tauge dimasukkan terakhir. Pilih tauge tangkai panjang untuk tumisan ini, bukan tauge pendek yang biasa digunakan untuk soto dan rawon.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT