Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Iga Penyet Leko

    By
    on
    April 21, 2020

    Iga Penyet Leko. Warung Leko menyajikan makanan khas Surabaya yaitu, iga penyet. Iga sapi penyet di warung makan kami memiliki tektur yang lembut dan sambal yang rasanya cukup pas di lidah. Iga penyet (English: Squeezed ribs) is Indonesian — more precisely Eastern Javanese cuisine — fried beef spare ribs served with spicy sambal terasi.

    Iga Penyet Leko Leko Iga Sapi Penyet. was merged with this page. I miss my Indonesian food, so. I can't help it but to browse around to see food photos. Kamu dapat memasak Iga Penyet Leko menggunakan 25 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Iga Penyet Leko

    1. Bahan 1 kg iga sapi, potong sesuai selera.
    2. Kamu memerlukan 2 buah serai, geprek.
    3. Kamu memerlukan 2 liter air.
    4. Kamu memerlukan 5 lembar daun salam.
    5. Kamu memerlukan 6 lembar daun jeruk nipis.
    6. Kamu memerlukan 1 sdm air asam jawa.
    7. Bahan Secukupnya garam, gula merah dan kaldu jamur.
    8. Kamu memerlukan Bumbu halus :.
    9. Persiapkan 2 butir bawang merah jumbo.
    10. Bahan 6 siung bawang putih.
    11. Bahan 5 butir kemiri.
    12. Kamu memerlukan 1 sdm ketumbar.
    13. Persiapkan 1 sdt merica.
    14. Persiapkan 2 cm jahe.
    15. Bahan Bahan Sambal :.
    16. Persiapkan 3 buah cabe besar, potong2.
    17. Kamu memerlukan 16 buah cabe rawit.
    18. Kamu memerlukan 9 butir bawang merah.
    19. Bahan 3 siung bawang putih.
    20. Bahan 2 sdt terasi goreng.
    21. Kamu memerlukan Secukupnya garam, gula merah dan kaldu jamur.
    22. Persiapkan 1 genggam tomat cherry (kebetulan metik sendiri di kebun) atau 1 buah tomat sayur.
    23. Bahan Pelengkap :.
    24. Bahan 3 siung bawang putih (geprek, goreng kering lalu tumbuk kasar).
    25. Kamu memerlukan Secukupnya mentimun, kemangi dan selada.

    How pathetic, I know.but here is one more of my favourite. Iga penyet (Iga= ribs) at Warung leko. Warung Leko, merupakan rumah makan dengan Spesialis Iga Sapi Penyet, suasana cukup homy, tak beda jauh dengan Super Penyet, dengan menu antara lain Ayam pules leko, Ia hotplate. Dengan menyandang gelar sebagai spesialis iga sapi, Warung Leko-lah yang pertama kali di Surabaya menyediakan iga sapi penyet di. 🎦 Iga penyet.

    Iga Penyet Leko Cara membuat

    1. Siapkan bahan, rebus iga dan buang air darahnya..
    2. Masukkan iga, air, bumbu halus, serai, salam, daun jeruk, air asam, garam, gula merah, kaldh jamur… koreksi rasa di step ini yaa mommies… kalo sudah pas.. baru tutup panci presto… saya presto 30 menit sejak suara desis, lalu biarkan uap habis.. baru di buka… (krn saya suka daging yg empuuuk bgt, alot sedikitpun ngga suka krn sering selilitan🤣).
    3. Goreng pakai tepung krispi serbaguna. Resep tepung serbaguna homemade yg biasa sy pake ada di link yah🥰 (lihat resep).
    4. Sajikan bersama lalapan dan sambal…🥰.

    Iga penyet (English: Squeezed ribs) is Indonesian — more precisely East Javanese cuisine — fried beef spare ribs served with spicy sambal terasi. Iga penyet (inglés: Squeezed ribs ) es indonesio , más precisamente cocina del este de Java , costillas de res fritas servidas con sambal terasi picante. Sebenarnya sajian ini adalah iga berbumbu atau ungkep yang digoreng, kemudian dipenyet atau disajikan bersama sambal beserta lalapannya. Iga penyet (English: Squeezed ribs ) is Indonesian — more precisely Eastern Javanese cuisine — fried beef spare ribs served with spicy sambal terasi. The fried beef ribs is squeezed against a mortar filled.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT