Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat 95. Sate lilit ayam keju

    By
    on
    April 30, 2020

    95. Sate lilit ayam keju. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya. Sate Lilit Ayam & Sambel Embe – Chef's Table.

    95. Sate lilit ayam keju Resep Ayam Lilit Keju rekomen banget buat Bunda dan keluarga pecinta pedas yang mau coba kuliner khas Korea tanpa perlu ke restoran. Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu tipis untuk kemudian dibakar hingga matang. Sate lilit merupakan salah satu kuliner yang dapat kita temukan di Bali dan memiliki cita rasa luar biasa sedap. Kamu dapat memasak 95. Sate lilit ayam keju menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari 95. Sate lilit ayam keju

    1. Bahan 350 gr fillet ayam.
    2. Kamu memerlukan 35 gram kelapa parut (sy skip, lupa beli 😄✌).
    3. Persiapkan 35 gr wortel dengan kulitnya.
    4. Bahan 50 gr keju.
    5. Bahan 15 btg sereh.
    6. Persiapkan 1 sdt saos tiram.
    7. Persiapkan 1 sdm tepung sagu.
    8. Persiapkan 35 ml santan kental.
    9. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    10. Bahan 1 sdt gula pasir.
    11. Persiapkan Bumbu halus :.
    12. Bahan 35 gr bawang merah.
    13. Bahan 20 gr bawang putih.
    14. Kamu memerlukan 3 cabe merah.
    15. Kamu memerlukan 1 ruas kencur.
    16. Persiapkan 1 ruas kunyit, goreng sbtr.
    17. Bahan 1 btg sereh bagian putihnya saja.
    18. Bahan Pelengkap :.
    19. Kamu memerlukan Sambal matah.

    Bahan baku dalam pembuatan sate lilit sendiri biasanya berupa ikan, daging babi, sapi, atau ayam. Nah, untuk dapat mencicipi kelezatan sate lilit khas Bali, kamu bisa kok membuatnya sendiri. Lihat juga resep Sate lilit ayam + tempe, masak teflon enak lainnya. Aku buat sate lilit daging sapi mix keju.

    95. Sate lilit ayam keju Cara membuat

    1. Siapkan bahan dan bumbu2. Cincang halus ayam dan wortel, bisa menggunakan chopper. Haluskan bumbu- bumbu.
    2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, beri garam, gula pasir. Koreksi rasa. Angkat dan biarkan dingin.
    3. Dalam satu wadah, campur ayam cincang, bumbu tumis, keju, saos tiram, santan dan tepung sagu. Aduk sampai rata. Cicipi rasanya dengan memanggang sedikit adonan..
    4. Ambil selembar plastik taruh adonan kurleb 30 gr, taruh 1 batang sereh dan kepal2 spy adonan melekat dengan baik. Lakukan sampai adonan habis..
    5. Panggang menggunakan teflon, balik2 supaya matangnya merata. Atau bisa jg panggang di dalam oven. Setelah 15 menit pertama balik sate2nya dan panggang kembali selama 15 menit lagi sampai matang..
    6. Sate lilit siap dihidangkan dengan sambal matah atau sambal lainnya sesuai selera..

    Resep asli dari bunda Phie Kitchen. Resep Sate Ayam – Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah. Jika sate ayam atau sate kambing mengunakan tusukan kayu, tidak untuk sate Lilit Ayam Khas Bali ini, Tusukan satenya menggunkan batang sereh. Dalam menikmati sate Lilit khas bali ini, tentunya ada beberapa sambel yang menambah kenikmatan jika disandingan kan dengan sate lilit ayam ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT