Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Kue Kering Selai Kacang

    By
    on
    April 8, 2020

    Kue Kering Selai Kacang. Setiap lebaran kue ini jadi salah satu kue wajib di setiap rumah. Nah buat kamu yang bosen dengan jenisnya yang itu-itu saja, yuk coba kreasikan yang – Masukkan selai kacang, mixer kembali hingga rata lalu Masukkan bahan kering aduk dengan spatula hingga rata – Masukkan adonan ke lemari. Peanut butter cookies merupakan jenis kue kering dimana selai kacang menjadi bahan utamanya.

    Kue Kering Selai Kacang Selain teksturnya yang renyah juga sekaligus lembut oleh selai di dalamnya, ciri khasnya adalah diisi dengan selai nanas. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kacang yang Enak, Lezat, Renyah, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple, Anti Gagal. Lalu tambahkan telur, selai kacang, dan ekstrak vanila. Kamu dapat memasak Kue Kering Selai Kacang menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kue Kering Selai Kacang

    1. Bahan 75 gr mentega.
    2. Persiapkan 1 sct SKM putih.
    3. Bahan 1,5 sdm selai kacang.
    4. Kamu memerlukan 1 sdt tpg maizena.
    5. Bahan 1 sdm susu bubuk.
    6. Bahan 150 gr tpg terigu serbaguna.
    7. Persiapkan Taburan: Biji wijen (optional).

    Setelah itu aduk kembali hingga rata. Campurkan tepung, baking soda, garam, dan bubuk jahe dalam. Kue kering selai kacang morin ( peanut butter cookies). Resep kue kering kukis selai kacang.

    Kue Kering Selai Kacang Langkah-langkah

    1. Aduk SKM dan mentega hingga creamy dan warna berubah agak pucat. Kemudian masukkan selai kacang, aduk lagi pakai whisk, jangan kelamaan ya. Hingga tercampur rata saja..
    2. Masukan maizena aduk, susu bubuk aduk, dan tpg terigu secara bertahap, sambil diayak ya bu. Disini saya ganti pakai centong kayu biar lebih enak ngaduknya..
    3. Setelah menjadi adonan dough bisa Cetak sesuai dengan bentuk yg diinginkan. Saya bulatkan dan dipipihkan pakai garpu. Dibantu juga sama anak, biar ga bosan dengan daring -_-. Taburi dengan wijen, saya tdk sangrai ya, lsung tabur..
    4. Panggang sekitar 170°, saya pakai otang api sedang cenderung besar 15-20 mnt. Atau sesuaikan saja hingga matang. Selesai. Selamat mencoba ya buibu….

    Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil. Kalau dulu bentuknya bulat-bulat kecil ada juga yang bentuk bulat sabit terus di jual di warung-warung gitu. Dulu sih harga satuan kue kering kacang tanah ini cuma lima ratus rupiah. Kue kering juga sangat cocok dijadikan camilan di waktu senggang. Ngemil sambil ngobrol dengan sanak saudara sambil menikmati secangkir teh manis Karena kue kering Lebaran sudah menjadi tradisi turun-temurun yang berlaku di Indonesia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT