Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Klappertaart Dingin

    By
    on
    April 26, 2020

    Klappertaart Dingin. Lihat juga resep Klapetart Kukus dingin enak lainnya. Klappertaart dingin adalah salah satu makanan khas Manado berbahan dasar susu dan kelapa. Ada dua macam klapertart, klapertart yang dipanggang dan.

    Klappertaart Dingin Klappertaart dikenal sebagai kue Khas dari Manado. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis, bisa dinikmati dingin ataupun hangat. Klapertart mantap disantap saat dingin, jadi mungkin anda harus menunggunya benar-benar dingin atau simpan di chiller sebelum disantap. Kamu dapat memasak Klappertaart Dingin menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Klappertaart Dingin

    1. Kamu memerlukan 100 gram Tepung Terigu.
    2. Kamu memerlukan 1 liter Susu cair.
    3. Persiapkan 385 gram Susu kental manis.
    4. Persiapkan 200 gram Gula Pasir.
    5. Kamu memerlukan 200 gram Mentega.
    6. Persiapkan 6 butir Kuning Telur.
    7. Bahan secukupnya Vanili.
    8. Bahan secukupnya Kelapa muda.
    9. Bahan secukupnya Almond.
    10. Persiapkan secukupnya Kayu manis bubuk.
    11. Persiapkan secukupnya Kismis.
    12. Kamu memerlukan secukupnya Rhum.

    Klapertart adalah kue khas Manado yang terpengaruh dari kuliner Belanda. Ciri khas pada klapertart klasik ini adalah adanya campuran daging kelapa muda dan topping. You make this dish with Coconut blossom sugar from Amanprana. This recipe from the Indonesian kitchen is.

    Klappertaart Dingin Langkah-langkah

    1. – Sebelum api dinyalakan: 1. Aduk susu cair dan susu kental manis. 2. Masukkan tepung yg sudah diencerkan. 3. Masukkan telor yg sudah dikocok lepas. 4. Masukkan mentega. 5. Masukkan gula. – Aduk semua bahan, lalu nyalakan api kecil..
    2. – Ketika adonan sudah sedikit kental: 6. Masukkan vanilli. 7. Masukkan potongan kelapa muda. – Aduk terus sampai matang. – Angkat dan dinginkan. – Masukkan rhum bila suka. – Aduk rata. Cetak dlm cup alufoil – Masukkan kulkas selama 1jam, kemudian beri topping kismis, almond, dan taburan bubuk kayu manis. – Siap dihidangkan..
    3. Note: – Topping (almond, kismis, dan kayu manis bubuk) sifatnya optional jd bila tdk suka bisa dihilangkan atau diganti dgn yg lain, misalnya keju parut, kacang tanah, kenari, atau buah2an kering. – Utk rhum jg bisa dihilangkan bila tidak suka..

    Yeaaah ini makanan idaman banget buat aku. Klappertaart rasa durian @kedairachmah yang mancep bgt rasanya, bisa lupa diri nih., hihihi. Ga usah pakai tanya tanya lagi langsung aja pesen klappertaart Kedai Rachmah. enak dan lembut. Ingin mencoba resep klapertart panggang namun bahan – bahan serba terbatas? Tenang, Anda tetap bisa menghadirkan kudapan creamy yang satu ini dengan cita rasa yang tetap.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT