Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Bakso Daging Sapi dg Baking Powder

    By
    on
    April 26, 2020

    Bakso Daging Sapi dg Baking Powder. Siapkan daging sapi yg akan digunakan. Supaya kenyal, bakso biasanya diberi tambahan kimia pengenyal atau baking powder. nah kira-kira bisa nggak ya bikin bakso yang kenyal tapi tanpa baking powder? Kunci nya daging harus bener-bener fresh dan tanpa lemak dan bebas dari urat-urat. "Ketika membuat bakso daging sapi, ada baiknya potong-potong daging terlebih dahulu menjadi bagian kecil.

    Bakso Daging Sapi dg Baking Powder Saya membuat bakso sapi dari dua jenis daging yaitu daging segar yang saya beli langsung di tukang daging di pasar tradisional Bakso Daging Sapi Spesial. Inilah cara praktis membuat Bakso daging Sapi yang kenyal enak tanpa menggunakan bahan pengenyal. Jajanan Nusantara yang bernama Bakso, memang begitu banyak diminati. Kamu dapat memasak Bakso Daging Sapi dg Baking Powder menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bakso Daging Sapi dg Baking Powder

    1. Bahan Bahan – bahan :.
    2. Persiapkan 500 gr Daging sapi.
    3. Bahan 150 gr Es batu.
    4. Kamu memerlukan 100 gr Tepung tapioka /sagu tani.
    5. Persiapkan 5 siung Bawang Merah, iris, goreng.
    6. Persiapkan 5 siung Bawang Putih, iris, goreng.
    7. Kamu memerlukan 50 ml Putih telur.
    8. Kamu memerlukan 1 sdt Baking Powder.
    9. Bahan Air untuk merebus.
    10. Bahan Bumbu :.
    11. Persiapkan 1 sdt Garam.
    12. Bahan 1 sdt Kaldu bubuk.
    13. Kamu memerlukan 1 sdt Gula Pasir.
    14. Persiapkan 1/2 sdt Merica Bubuk.

    Rasa kuahnya yang sedap, plus pentol daging yang kenyal dan gurih, seringkali bikin orang ketagihan. Resep bakso daging sapi paling nikmat dan cara membuatnya bakso sapi yang empuk. Coba bikin sendiri dengan menyimak langkah membuatnya di artikel Setelah daging halus, masukkan putih telur dan blender kembali sampai merata. Kemudian, tambahkan bawang putih, garam, baking powder.

    Bakso Daging Sapi dg Baking Powder Cara membuat

    1. Siapkan panci, lalu rebus air hingga cukup panas saja, kecilkan api..
    2. Potong daging kecil-kecil, masukkan ke dalam food processor bersama es batu, lalu giling hingga lembut..
    3. Masukkan bahan lain dan bumbu, giling kembali hingga lembut..
    4. Bulatkan bakso menggunakan tangan, ambil dengan bantuan sendok, lalu masukkan ke dalam panci berisikan air panas tadi. Untuk merapikan permukaan adonan, celup sendok sesekali ke dalam air panas. Lakukan hingga adonan habis. Besarkan api, rebus hingga bakso matang dan mengapung ke permukaan, angkat dan tiriskan..
    5. Untuk bakso ukuran besar, ambil adonan agak banyak, simpan di telapak tangan. Bentuk bulat dengan bantuan sendok yang sesekali dicelup ke air panas. Begitu juga dengan bakso telur, gunakan telur rebus untuk isian, lalu balut dengan adonan bakso tadi, tutup hingga rapi..
    6. Selamat mencoba -Dewo's Kitchen- jgn lupa mampir ke channel youtube aku dewo saputro yaa…jgn lupa subscribe momy ——> https://www.youtube.com/channel/UCa5bcMN3z1uJZUH70_IT7ew.

    Ketika menghaluskan daging sapi, anda harus memastikan bahwa daging sapi telah benar-benar hancur. Sehingga adonan yang dihasilkan pun Kalau anda ingin bakso yang kenyal dan elastis, anda bisa menambahkan baking powder dan baking soda yang berfungsi untuk menaikkan pH adonan. Resep Bakso Sapi – Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi? Atau malah baru saja makan bakso? Dengan meracik resep bakso sapi sendiri, maka Anda bisa menjamin kesehatan diri sendiri dan keluarga.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT