Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Ketan tabur kedelai bubuk

    By
    on
    April 17, 2020

    Ketan tabur kedelai bubuk. Bubuk ketan kedelai / ketan bubuk. Buat yang tinggal di kota jawa (jawa timur atau jawa tengah) pasti ndak asing dengan yang namanya ketan. Waktu kecil sering diajak mama sarapan di tempat jual ketan, bubur, opor gitu.

    Ketan tabur kedelai bubuk Kalo di Jember khas banget neh mak, ketan ditaburi bubuk kedelai. Sering juga disebut kue ketan bumbu kedelai atau resep ketan bubuk koya (soybean powder). Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ketan koya kedelai tabur kelapa parut sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade). Kamu dapat membuat Ketan tabur kedelai bubuk menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ketan tabur kedelai bubuk

    1. Persiapkan I lt beras ketan.
    2. Persiapkan 1/2 butir kelapa muda sedang kerok halus,parut.
    3. Persiapkan Garam.
    4. Persiapkan 2 lmbr daun pandan.
    5. Bahan 600 ml santan.
    6. Kamu memerlukan Bubuk kedelai,,,resepny bisa dilihat di postingan saya sebelumny.

    Sangrai kedelai, cabai merah, daun jeruk, dan daun kemangi sampai kering dan renyah. Setelah dingin, tambahkan garam dan gula lalu haluskan dengan blender. Biasa nya bubuk kedelai ini digunakan untuk pelengkap ketan gurih atau pelengkap lontong opor cap gomeh, tadi pagi saya pergi belanja ke pasar, mampir ke simbah penjual jajan pasar,, saya beli ketan dengan taburan kedelai nya, berulang kali ingin beli bubuk kedelai ini belum ketemu juga penjual. Tapi Tahu goreng + bumbu petis nya (Tahu Petis) yang paling uenak………. rekomen banget dah.

    Ketan tabur kedelai bubuk Langkah-langkah

    1. Siapkan dandang,,,kukus beras ketan selam 10 mnt dng api besar.
    2. Masak santan,garam,pandan,hingga mendidih,sambil diaduk. Setelah mendidih,masukan ketan yg sdh dikukus tadi,aduk rata dlm santan. Diamkan selam 15 mnt,tutup panciny.
    3. Setelah 15 mnt,kukus kembali ketan yg sdh dikekal td selama 25 mnt atau sampai matang,,bersama kelapa parut yg sdh diberi garam.
    4. Sajikan ketan dng bubuk kedelainy,,,taburi parutan kelapa diatasny.

    Cara menanam kedelai berikut ini merupakan teknik budidaya kedelai mulai dari tahap cara menanam kedelai hingga panen yang akan kami sajikan secara Mengapa kedelai baik untuk dikonsumsi? Jawabannya karena kandungan protein nabati yang tinggi dalam makanan ini tentunya mampu. Ketan Tabur Kelapa dan Bubuk Kedelai. Panaskan dandang hingga airnya mendidih, masukkan beras ketan ke. Rebus air, santan, gula, dan gaam sampai mendidih.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT