Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy Brownies Kulit Pisang

    By
    on
    April 18, 2020

    Brownies Kulit Pisang. Brownies lezat Dan kreatif terbuat Dari olahan kulit pisang yang sehat untuk dikonsumsi. Brokupang(Brownies kulit pisang) terbuat dari bahan kulit pisang, Karena melimpahnya buah pisang disekitar rumah , tepatnya di desa Kaligetas, Mijen, Semarang. Resep Brownis Kulit pisang :D. iseng karena sering beli gorengan di samping kos, ngeliat kulitnya kok sayang sekali harus di buang , lalu munculah ide saya untuk membuat tepung kulit pisang.

    Brownies Kulit Pisang Tidak sembarang kulit pisang dapat diolah. Karya tulis ilmiah kulit pisang sebagai bahan dasar pembuatan brownies. Pisang merupakan buah yang tumbuh subur di negara tropis. Kamu dapat membuat Brownies Kulit Pisang menggunakan 10 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Brownies Kulit Pisang

    1. Kamu memerlukan 100 gr kulit pisang (me: kulit pisang Ambon).
    2. Persiapkan 150 gr dark cooking chocolate (DCC).
    3. Kamu memerlukan 110 gr butter.
    4. Kamu memerlukan 85 gr tepung terigu.
    5. Kamu memerlukan 35 gr coklat bubuk.
    6. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt vanilla.
    8. Persiapkan 2 butir telur.
    9. Bahan 175 gr gula pasir (blender sebentar).
    10. Bahan sesuai selera Topping.

    Pisang merupakan komoditas hortikultura keempat yang terpenting setelah beras, susu, dan gandum. Brownies Kulit Pisang dapat mengurangi jumlah limbah kulit pisang -. Brownies Kulit Pisang mengandung berbagai macam gizi dan vitamin yang sehat untuk tubuh Banana split brownies adalah perpaduan brownies dilapisi krim kocok keju dan pisang. KOMPAS.com – Banana split adalah hidangan berisikan potongan buah pisang dilengkapi beberapa.

    Brownies Kulit Pisang Cara membuat

    1. Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan.
    2. Siapkan kulit pisang. Cuci bersih, rebus, tiriskan lalu blender.
    3. Lelehkan DCC dengan butter.
    4. Kalau saya karena kulit pisang nya tidak bisa halus saat diblender, akhirnya saya tambahkan sedikit coklat leleh dan blender lagi hingga halus.
    5. Masukkan telur, vanilla dan gula pasir halus kemudian kocok dengan whisk.
    6. Setelah gula larut, masuk coklat leleh dan kulit pisang yang sudah diblender. Aduk rata.
    7. Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak sebelumnya. Aduk kembali hingga rata.
    8. Siapkan loyang ukuran 20×20 cm yang sdh diole margarin dan dialas kertas roti.
    9. Tuang dalam loyang, beri topping sesuai selera.
    10. Panggang dengan suhu 180°C api atas bawah selama 20 menit, kemudian turun kan ke suhu 170°C selama 25 menit atau sampai matang tergantung oven masing masing.
    11. Brownies kulit pisang siap disajikan.

    Pisang dan keju menjadi salah satu bahan dasar makanan manis yang memiliki banyak penggemar. Yuk intip resep Brownies Kukus Pisang Keju di. Satu lagi ide resep sumbangan pemirsa Endeus.tv, Eminarti Sianturi: Brownies Kukus Pisang Coklat. Kue lezat bertekstur pekat dengan citarasa pisang yang endeus! Kamu juga bisa share ide resep.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT