Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Kerang kemangi manis pedas

    By
    on
    April 22, 2020

    Kerang kemangi manis pedas. Cara Membuat Sate kerang Pedas Manis : Tumis bumbu halus, daun, salam, serai, dan lengkuas sampa harum. Masukkan kerang, kecap manis, dan air. Resep Masakan Tumis Kerang Kemangi Pedas Video Resep Masakan Asli Indonesia, Gurih, Enak, Halal, Sehat dan Terasa Spesial Ala Master Cheff Indonesia.

    Kerang kemangi manis pedas Bumbui dengan Bango Kecap Manis, saus sambal, saus tiram, dan Royco. Berikut ada sebuah menu kerang bernama kerang saus asam, manis, pedas. Menu sajian ini memiliki bumbu yang enak dan mantap yang berupa perpaduan dari saus yang bercitarasa asam, manis dan juga pedas. Kamu dapat memasak Kerang kemangi manis pedas menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kerang kemangi manis pedas

    1. Persiapkan 1/2 kg kerang.
    2. Bahan 7 siung bawang merah.
    3. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih.
    4. Bahan 5 buah cabai merah.
    5. Persiapkan Kemangi.
    6. Bahan 2 sdm kecap manis.
    7. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    8. Persiapkan 1/2 bungkus masako.
    9. Kamu memerlukan Sedikit merica.
    10. Persiapkan Serai/jahe (optional).

    Cara masak merah pedas kerang mix kemangi, sangat mantap jika kerang dimasak pedas merah ditambah dengan kemangi, apalagi kemangi segar lebih menambah. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep memasak kerang hijau pedas manis yang enak dan lezat, untuk lebih lengkapnya silahkan simak video berikut. Kerang ✅ sering diolah menjadi sajian lauk pauk yang enak. Simak ✅ resep cara membuat tumis kerang yang gurih dan enak berikut.

    Kerang kemangi manis pedas Langkah-langkah

    1. Cuci kerang sampai bersih lalu rebus hingga terbuka cangkangnya.
    2. Ambil daging kerangnya saja dr dlm cangkang yg sudah direbus td,tiriskan.
    3. Blender bumbu: bawang merah,bawang putih dan mrica.
    4. Iris cabai kecil2.
    5. Siapkan wajan untuk memasak,kemudian tuang minyak secukupnya untuk menumis.
    6. Setelah minyak panas,masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum,dan masukkan serai atau jahe..
    7. Beri air secukupnya dan masukkan garam,Masako,dan kecap. Setelah itu masukkan daging kerangnya.
    8. Masak hingga benar2 meresap. Lalu sajikan.

    Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai hingga harum. Masukkan kerang, kecap manis Bango, dan kecap asin. Kerang merupakan bahan makanan yang lezat dan seperti halnya bahan-bahan pangan lainnya juga terdapat bermacam cara mengolahnya untuk menjadi aneka variasi masakan. Resep untuk membuat kering tempe yang pedas, manis, dan enak tidaklah rumit, serta mudah saja cara membuatnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT