Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Es campur timun sari

    By
    on
    April 9, 2020

    Es campur timun sari. Lihat juga resep Es timun suri mangga🍹🥭 enak lainnya. Buah timun suri jadi salah satu primadona di bulan suci untuk meningkatkan Semangat Ramadan. Timun suri biasanya disajikan dalam keadaan dingin dan dikonsumsi sebagai takjil.

    Es campur timun sari Seperti blewah, buah ini juga mendadak hits ketika bulan puasa. Minuman berbahan dasar timun suri ini kemudian bertebaran dan dijajakan oleh para penjual takjil. Meski bernama 'timun', buah yang satu ini berbeda jauh dengan mentimun atau timun yang kita kenal. Kamu dapat membuat Es campur timun sari menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Es campur timun sari

    1. Kamu memerlukan 400 gr timun.
    2. Bahan 100 gr gula.
    3. Bahan Sejumpit garam.
    4. Kamu memerlukan secukupnya Es batu.
    5. Kamu memerlukan 60 ml santan.
    6. Kamu memerlukan secukupnya Monte.
    7. Bahan secukupnya Air galon.

    Timun suri punya aroma sangat harum, tekstur buah empuk, rapuh, dan berpasir, serta rasa yang hambar. Timun suri memang adanya hanya dibulan puasa, layaknya blewah yang yang dijadikan es blewah. Minuman berbahan dasar cucumber queen ini kemudian bertebaran dan dijajakan oleh para penjual takjil. Meski bernama 'timun', buah yang satu ini berbeda jauh dengan mentimun atau cucumber yang kita kenal.

    Es campur timun sari Cara membuat

    1. Iris timun dadu sisihkan diwadah, lalu rebus monte sampai matang sisihkan diwadah lain.
    2. Rebus gula merah hingga gula larut lalu tambahkan santan, monte dan garam aduk hingga mendidih angkat dan biarkan dingin.
    3. Siapkan wadah beri isian timun suri, tambahkan es batu, siram dengan campuran air gula tdi sajikan.

    Timun suri biasanya disajikan dalam keadaan dingin dan dikonsumsi sebagai takjil atau dijadikan sebagai bahan tambahan es campur. Lihat juga resep Es timun suri mangga🍹🥭 enak lainnya. Disini es timun suri ditambahkan atau di campur dengan berbagai bahan alami lainnya seperti halnya kelapa muda, susu, selasih, sirup marjan, jeruk dan buah-buahan lainnya sehingga sangat cocok untuk melepas dahaga anda setelah seharian menahan haus dan lapar. Mungkin karena ke empat bahan tersebut paling mudah ditemui dimana-mana. Mulai dari pasar tradisional maupun supermarket terdekat yang menyajikan aneka buah segar untuk bahan menu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT