Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Lapis Daging

    By
    on
    April 20, 2020

    Lapis Daging. Seperti namanya lapis daging, maka sudah jelas jenis makanan ini memiliki tekstur daging yang berlapis-lapis. Mengenai rasa, sudah banyak yang mencobanya dan hampir semua mengatakan. Resep Lapis Daging – Lapis merupakan salah satu olehan daging yang cukup populer di daerah Jawa Timur.

    Lapis Daging Lapis daging istimewa untuk menu harian rasa akhir pekan. Olahan daging selalu menjadi menu istimewa. Namun rasa bosan sering menghinggapi dengan menu yang mirip setiap harinya. Kamu dapat membuat Lapis Daging menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Lapis Daging

    1. Kamu memerlukan 750 gr daging sapi non lemak.
    2. Persiapkan 6 bh cengkeh.
    3. Bahan 2 btg kayu manis.
    4. Persiapkan 1/2 buah pala.
    5. Bahan 1 btr telur (asli 2bh).
    6. Bahan secukupnya Kecap.
    7. Bahan secukupnya Gula dan garam.
    8. Persiapkan Bumbu halus:.
    9. Kamu memerlukan 1 sdt lada butiran.
    10. Bahan 3 bh kemiri (dari saya).
    11. Persiapkan 10 siung bawang merah.
    12. Persiapkan 5 siung bawang putih.

    Resep lapis daging istimewa yang satu ini bukanlah perkecualian. Selanjutnya daging yang telah meresap bumbu-bumbunya ini hanya perlu digoreng bersama serai, laos, dan daun salam. Lapis Daging is a delicious Indonesian stew with lots of spices, lime and ketjap. With an easy and amazing homemade spice paste.

    Lapis Daging Langkah-langkah

    1. Haluskan bumbu. Iris tipis daging sekitar 1 cm. Lalu marinasi dengan 1/2 dari bumbu halus tadi.Diamkan sebentar. Lalu kocok lepas telur. Balurkan pada daging sambil di pijat2..
    2. Panaskan wajan beri minyak goreng. Tumis 1/2 lagi dr bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, biarkan daging berubah warna. Masukkan cengkeh, pala, dan kayu manis. Pasang api kecil saja ya. Jika daging sudah mulai mengeluarkan air biarkan hingga air menyusut. Jika masih belum empuk saat air menyusut tambahkan air panas secukupnya dan masak hingga daging empuk..
    3. Masukkan kecap, gula dan garam. Saya pakai metode memasukkan sendok ke dalam panci untuk mempercepat daging empuk. Jika sudah empuk matikan kompor. Sajikan bersama nasi hangat..

    Biar gampang pake daging yang sudah diiris tipis untuk korean bbq atau chinese fondue. Lapis daging is an Indonesian braised beef dish in spices and sweet soy sauce (kecap manis). This melt-in-your-mouth and bursting with flavor beef dish originates from Surabaya. Cara membuat lapis daging: Rebus daging sapi yang belum diiris tipis hingga matang dan empuk. Campur daging dengan kecap dan air asam.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT