Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Semur jengkol pedas

    By
    on
    April 4, 2020

    Semur jengkol pedas. Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi. Aylar önce. jengkol balado, jengkol rendang, jengkol semur, jengkol goreng, jengkol cabe ijo, jengkol kecap, jengkol pedas, jengkol balado.

    Semur jengkol pedas Cara membuat Semur jengkol spesial Langkah pertama rebus jengkol sampai matang dan empuk. Jika sudah matang dan empuk lalu angkat jengkol dan. Pohon jengkol memang dapat ditumbuhkan dengan dua cara, yaitu dengan ditanam dari bijinya atau melalui cara cangkok. Kamu dapat memasak Semur jengkol pedas menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Semur jengkol pedas

    1. Bahan 1/4 kg jengkol.
    2. Kamu memerlukan #Bumbu halus.
    3. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah.
    4. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    5. Kamu memerlukan Sedikit jahe.
    6. Bahan secukupnya Lada.
    7. Persiapkan sesuai selera Cabe rawit.
    8. Persiapkan Secuil biji pala (optional).
    9. Persiapkan 4 butir kemiri.
    10. Kamu memerlukan #Bumbu Pelengkap:.
    11. Persiapkan 1 ruas lengkuas memarkan.
    12. Kamu memerlukan 3 lembar daun salam.
    13. Kamu memerlukan secukupnya Gula merah+kecap.
    14. Bahan secukupnya Air.
    15. Bahan secukupnya Garam.

    Untuk memperoleh bibit jengkol, langkah pertama yang harus dilakukan. Backsound Free Royalty License by: www.bensound.com/. Assalamualaikum sahabat Dapur Rissa Hari ini aku share ke kalian Resep Semur Jengkol Pedas. Cara Membuat Semur Jengkol Pedas: Rendam jengkol semalaman, sampai kulitnya mudah mengelupas.

    Semur jengkol pedas Langkah-langkah

    1. Memarkan jengkol yg udah di rebus lalu cuci hingga bersih,sisihkan.
    2. Haluskan bumbu halus saya pakai blender tambahkan minyak biar mudah halus.
    3. Tumis bumbu halus tambahkan lengkuas+daun salam sampai harum,lalu masukkan jengkol aduk2 sampai bumbu merata lalu tambahkan air,gula,garam dan kecap aduk2 biarkan bumbu meresap dan air menyusut..setelah air berkurang dan bumbu mengental cek rasa lalu angkat dan sajikan.

    Rebus jengkol bersama daun jeruk atau daun salam sampai. Pesan bagi yang tidak terlalu suka pedas, takaran cabai rawitnya bisa dikurangi. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots. Buat penyuka jengkol, semur jengkol yang enak jadi teman santap yang tidak ada duanya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT