Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Matabak Kornet Telur (Markotel)

    By
    on
    April 16, 2020

    Matabak Kornet Telur (Markotel). Martabak telur dengan filling kornet sapi, keju dan irisan daun bawang dan bombay Savoury egg martabak filled with corned beef mixed with onions and spring onions and of course cheese. Martabak telur dengan filling kornet sapi dan irisan daun bawang dan bombay. Martabak telur Orins juga hadir dalam varian kombinasi, entah itu dengan pizza hingga mozzarella.

    Matabak Kornet Telur (Markotel) Bagi kalian yang sudah sering makan martabak, apakah kalian tahu martabak berasal dari mana? Martabak merupakan makanan yang umumnya ditemui di daratan timur tengah, tepatnya di wilayah Thamah dan Hejaz, Saudi Arabia. Resep Martabak Telur – Siapa yang tidak menyukai martabak? Kamu dapat membuat Matabak Kornet Telur (Markotel) menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Matabak Kornet Telur (Markotel)

    1. Bahan 1 bks korner pronas.
    2. Kamu memerlukan 3 butir telur.
    3. Persiapkan 2 bh tahu kuning kotak (optional).
    4. Kamu memerlukan Daun bawang secukup nya.
    5. Bahan Lada bubuk secukup nya.
    6. Persiapkan secukupnya Kaldu bubuk.
    7. Bahan 10 lembar kulit lumpia.

    Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan, yang seringkali dijadikan sebagai camilan dan memiliki rasa yang nikmat. Hal ini juga yang membuat martabak telur disukai oleh banyak kalangan, baik anak kecil hingga orang. Tidak hanya untuk berbuka puasa, martabak mie telur kornet ini juga bisa menjadi sahabat teman-teman yang ngekos dan sedang dilanda krisis keuangan di akhir bulan, alias bokek. Hanya dengan bermodalkan kompor dan wajan kecil, kamu sudah bisa bertahan hidup hingga gajian tiba.

    Matabak Kornet Telur (Markotel) Cara membuat

    1. Hancurkan tahu menggunakan garpu… tambahkan telur kocok sampai rata.
    2. Tambahkan daun bawang, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk hingga rata.
    3. Masukkan kornet aduk hingga rata… bungkus dengan kulit lumpia lalu goreng… sajikan 💜💜💜.

    Martabak dikombinasikan dengan mie, telur dan kornet? Sudah pasti menggugah selera makan keluarga di rumah! Banyak orang lebih suka beli martabak telur di luar, karena merasa bakal ribet banget kalau bikin sendiri. Selain kamu bisa bikin dengan porsi lebih banyak, lebih hemat, bahannya pun lebih higienis, terutama minyaknya gak dipakai berkali-kali. Sajian martabak kornet tahu yang nikmat akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT