Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Ayam ungkep bumbu putih

    By
    on
    April 13, 2020

    Ayam ungkep bumbu putih. Resep ayam ungkep bumbu bawang putih bedanya dengan bumbu ungkep lain adalah jumlah bawang putih yang lebih banyak dari biasanya, selain itu di resep ini. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya. Agar bumbu-bumbu bisa meresap sempurna saat diungkep, sebaiknya anda memotong ayam menjadi bagian yang Mulai dari bawang putih, bawang merah, kemiri, lengkuas, kunyit, jahe, ketumbar, daun salam, dan sereh.

    Ayam ungkep bumbu putih Jangan lupa like, share dan subscribe ya guys untuk dapat update. Resep ayam ungkep bumbu bawang putih bedanya dengan bumbu ungkep lain adalah jumlah bawang putih yang lebih banyak. Cara membuat Ayam Goreng Bawang putih itu mudah banget,ini bisa menjadi pilihan ketika bosan dengan ayam yang. Kamu dapat membuat Ayam ungkep bumbu putih menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam ungkep bumbu putih

    1. Kamu memerlukan 1 ekor ayam.
    2. Bahan Secukupnya garam.
    3. Persiapkan 1 bh jeruk nipis.
    4. Kamu memerlukan 3 lembar daun salam.
    5. Bahan 1 batang serai.
    6. Persiapkan Bumbu halus.
    7. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih.
    8. Kamu memerlukan Secukupnya lada putih.
    9. Bahan 1 bh kemiri.
    10. Persiapkan 1/2 sdt ketumbar.

    Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering. Buat bumbu halus dengan menggunakan bawang putih, bawang merah, kemiri, dan jahe. Setelah bahan-bahan untuk bumbu halus siap, uleg menggunakan.

    Ayam ungkep bumbu putih Cara membuat

    1. Cuci bersih ayam, lalu balur dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan kurleb 10-30 menit. Sisihkan.
    2. Buang air jeruk nipis dari daging ayam, agar tidak asam saat dimasak. Lalu campur dengan bumbu halus dan daun salam dan serai.
    3. Masak dengan api kecil, jangan lupa diaduk2. Oia, fak perlu tambahkan air lagi ya bun, karena saat diungkep ayamnya mengeluarkan air..
    4. Setelah matang, dinginkan dan masukan kedalam wadah, daun salam dan serai nya dibuang ya bun. Dan yg dimasukkan ayamnya saja, tidak perlu bumbunya. Dan taraaaaaa… Ayamnya ready for save😍.

    Mulai dari gulai ayam, tumis ayam, opor ayam, ayam kecap manis, dan masih banyak lagi. Salah satu resep olahan ayam yang cukup populer adalah resep ayam ungkep bumbu kuning. Sesuai dengan namanya, kuliner satu ini berasal dari olahan daging ayam yang dimasak dengan menggunakan. Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak Jawa Timur: Haluskan bumbu rujak sesuai yang tertera, mulai dari cabai keriting, cabai rawit, terasi udang, kemiri, asam, dan garam. Iris tipis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah keriting.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT