Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Daging sapi dengan 2 bumbu

    By
    on
    April 28, 2020

    Daging sapi dengan 2 bumbu. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Cara membuat bumbu rendang mudah dan dengan bumbu komplit maka cita rasanya enak dengan rasa daging rendang lezat meresap hingga ke dalam.

    Daging sapi dengan 2 bumbu Resep Memasak Rendang Daging Sapi Enak Lengkap dengan Bumbu Bunda Airin hello bunda saat ini pasti banyak yang punya daging karena bertepatan hari Qurban. Dendeng sapi lalu dimasak dengan tambahan bumbu dan bahan lainnya. Beragama olahan dendeng pun jadi favorit banyak orang. Kamu dapat memasak Daging sapi dengan 2 bumbu menggunakan 7 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Daging sapi dengan 2 bumbu

    1. Persiapkan secukupnya daging sapi yang di ayem(fermentasi).
    2. Persiapkan secukupnya Bawang merah.
    3. Bahan secukupnya Cabe Rawit.
    4. Persiapkan Secukupnya Timun(boleh skip).
    5. Persiapkan Secukupnya Tahu Yang sudah digoreng(boleh skip).
    6. Kamu memerlukan Garam.
    7. Kamu memerlukan Penyedap(boleh pakai boleh tidak).

    Rebus daging sapi dengan ketumbar yang sudah dihaluskan. Seperti Daging Sapi, potong tapi jangan terlalu tipis. Jika pakai tahu dan tempe, potong juga ya. Siapkan wajan, lalu beri Minyak Goreng.

    Daging sapi dengan 2 bumbu Cara membuat

    1. Potong kecil2 daging sapi yang sudah di ayem.
    2. Didihkan air, rebus daging sapi.
    3. Sambil menunggu daging sapi empuk dan air mulai menyusut kita iris2 bawang merah&cabe.
    4. Timun kupas, belah 2,buang biji, potong kecil.
    5. Tahu yang sudah digoreng dipotong2 kecil.
    6. Goreng bawang&cabe,sampai setengah matang aja ya.
    7. Setelah air rebusan daging tadi menyusut(hampir kering)masukan potongan tahu dan timun aduk rata.
    8. Jangan lupa masukan garam, penyedap(boleh pakai boleh tidak tergantung selera) aduk sampai timun agak layu.
    9. Koreksi rasa, jika dirasa sdh cukup matikan kompor.
    10. Sajikan dengan nasi hangat.

    Setelah minyak mendidih, masukan Bumbu Halus. Tumis sebentar saja, hingga aroma bumbu mulai harum. Kemudian, barulah daging dimasak bersama dengan bumbu-bumbu lainnya seperti bawang bombay, cengkeh, kapulaga, dan kayu manis. Tak heran, hidangan berkuah kental ini memiliki aroma sangat sedap yang menggugah selera. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus , air asam , garam , dan kecap manis.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT