Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Sop buntut sapi

    By
    on
    April 15, 2020

    Sop buntut sapi. Hidangan sop buntut akan dapat menghangatkan tubuh dan membuat selera makana anda Cara Mengolah Buntut Sapi: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan. Resep sop buntut super enak ! Buntut SAPI selembut belaian – resep sop buntut nyoinyoi.

    Sop buntut sapi Sop buntut sapi yang gurih dan empuk siap disajikan. Tuangkan ke dalam mangkuk saji, tambahkan tomat, daun bawang, seledri dan bawang goreng diatasnya untuk menambah aroma sedap pada sop. Penyajian: Tempatkan sop di mangkuk saji, taburi dng bawang goreng. Kamu dapat membuat Sop buntut sapi menggunakan 31 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sop buntut sapi

    1. Bahan Kaldu sapi.
    2. Persiapkan 1 kg buntut sapi, cuci bersih.
    3. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih, geprek.
    4. Bahan 2 ruas jari jahe, geprek.
    5. Bahan 5 buah cengkeh.
    6. Kamu memerlukan 2 buah kapolaga.
    7. Bahan 1 buah bunga lawang.
    8. Bahan 1/2 buah pala.
    9. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    10. Kamu memerlukan 4 butir merica hitam.
    11. Bahan 2 liter air.
    12. Persiapkan Sop buntut.
    13. Bahan Bumbu halus.
    14. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    15. Kamu memerlukan 1/2 buah pala.
    16. Kamu memerlukan 1/2 sdt merica bubuk.
    17. Persiapkan Bumbu cemplung.
    18. Kamu memerlukan 3 ruas jari kayu manis.
    19. Kamu memerlukan 1 buah kapolaga.
    20. Bahan 1 buah bunga lawang.
    21. Persiapkan 3 buah cengkeh.
    22. Kamu memerlukan Bahan lainnya.
    23. Kamu memerlukan 3 buah buntut, potongan besar.
    24. Kamu memerlukan 2 buah wortel, potong sesuai selera.
    25. Persiapkan 1 batang bawang daun.
    26. Kamu memerlukan 1 batang seledri.
    27. Kamu memerlukan 1 buah tomat, buang bijinya.
    28. Persiapkan 2 sdt garam.
    29. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu jamur.
    30. Persiapkan 2 sdt gula pasir.
    31. Bahan 2 sdm minyak untuk menumis.

    Letakkan buntut bersama nasi di piring saji lalu kucuri buntut dng air jeruk nipis/limau. Sop buntut sangat baik untuk kesehatan, karena mengandung mineral dan protein tinggi dari daging sapi. Sementara kuahnya yang kaya rempah akan membantu menghangatkan badan. Inspirasi resep Sop Buntut dari RM Sop Buntut Ibu Samino sangat berbeda dan patut dicoba.

    Sop buntut sapi Cara membuat

    1. Rebus buntut sapi dengan api besar beserta semua bumbu kaldu menggunakan presto. Ketika panci presto sudah berdesis tetap rebus selama 10 menit, kemudian kecilkan api tetap rebus selama 10menit. Lalu matikan api. Biarkan udara di dalam presto hilang hingga presto berhenti berdesis..
    2. Tumis bumbu halus, masukan bumbu cemplung. Tumis hingga harum dan matang. Saring bumbu halus agar terpisah dari minyaknya..
    3. Siapkan panci untuk membuat sop buntut. Rebus 3 buah buntut dengan 300ml air panas tambahkan 500ml air kaldu. Masukan bumbu yang trlah di tumis tadi, Masukan wortel beserta bumbu lainnya. Masak hingga wortel matang. Sop buntut sapi
    4. Masukan tomat, seledri, dan bawang daun. Cicipi rasa. Bisa ditambah bumbu sesuai selera. Angkat sajikan..

    Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayu. Sop buntut merupakan salah satu hidangan yang terkenal di Indonesia. Selain itu, hidangan ini juga Buntut sapi perlu direbus dua kali agar teksturnya lunak. Untuk menghemat waktu, anda juga bisa. Selain dibuat sop, buntut sapi juga umum dibuat menjadi semur buntut.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT