Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sedap Tahu Aci

    By
    on
    April 7, 2020

    Tahu Aci. Tahu Aci adalah makanan indonesia yang memiliki rasa gurih dan renyah. Saking larisnya cemilan ini, tahu aci mulai dijajakan daerah-daerah lain dengan sebutan bermacam-macam, salah satunya "tahu kuping". Yuk, buat sendiri di rumah dengan resep berikut.

    Tahu Aci Di rumah juga hampir selalu tersedia tahu. Tahu aci memiliki rasa yang enak juga memiliki tekstur yang sangat renyah. Lihat juga resep Tahu Aci, Tahu aci goreng enak lainnya. Kamu dapat memasak Tahu Aci menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tahu Aci

    1. Kamu memerlukan Tahu 4 potong bagi 2 lagi.
    2. Persiapkan Minyak utk menggoreng.
    3. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    4. Persiapkan Kaldu royco rasa sapi.
    5. Bahan Bahan Aci.
    6. Kamu memerlukan 5 sdm tepung aci (kanji).
    7. Kamu memerlukan 2 sdm terigu.
    8. Kamu memerlukan 100 ml Air anget.
    9. Kamu memerlukan secukupnya Daun bawang rajang.
    10. Kamu memerlukan 1 sdt bawang putih bubuk.
    11. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    12. Kamu memerlukan secukupnya Kaldu Royco rasa sapi.

    Sebelumnya saya juga sudah peenah membuat video Tahu Aci. Di video yang sebelumnya bedanya saya pakai tahu mentah. Tahu Aci merupakan salah satu kuliner kuliner khas kota Tegal. Semua orang yang berkunjung ke kota Tegal tentunya tidak akan pernah lupa untuk mencoba dan mencicipi kuliner yang satu ini.

    Tahu Aci Langkah-langkah

    1. Potong tahu bentuk segitiga, marinasi dg sedikit garam dan royco kaldu sapi. Diamkan 5 menit, panaskan minyak. Goreng hingga kuning kecoklatan. Tiriskan, lagu belah tengahnya isi dg isian aci..
    2. Adonan Aci: campurkan tepung kanji dan terigu, garam dan royco sapi secukupnya. Beri air anget aduk sampai setengah kalis, lalu masukan daun bawang. Koreksi rasa..
    3. Tahu yg telah dipotong tengahnya dan sudah dingin, masukan adonan aci pada tahu td. Lalu goreng dg api sedang sampai matang. Tahu aci siap disantap… 😊.

    Tahu aci memiliki rasa yang enak juga memiliki tekstur yang sangat renyah sehingga membuat penikmatnya menjadi ketagihan. Selain itu, tahu pletok juga bisa disajikan dengan pelengkap saus. Selain tempe, masyarakat Indonesia juga gemar mengkonsumsi tahu sebagai hidangan tambahan. Tahu bisa diolah dengan hanya sekadar digoreng ataupun ditambahkan. Tahu aci atau tahu Slawi-nya benar-benar top markotop.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT