Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sempurna Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough)

    By
    on
    April 15, 2020

    Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough). Assalamualaikum Jangan lupa untuk like komen dan subscribe Naora Channel yaa Hidupkan tombol loncengnya agar dapat notif video terbaru dari Naora Channel. Resep Roti Burger Empuk Sederhana Spesial Asli Enak dan Ekonomis. Kelezatan roti burger itu terletak dari empuk dan lembutnya roti, selain itu isi atau topping nya beserta sausnya yana gurih, lengkap sudah jika semua terpenuhi.

    Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough) Makanan ini terdiri dari Anda adalah penggemar burger? Tenang ni ada burger tanpa daging. roti tanpa telur tanpa fermipan. brownies kukus tanpa telur dan mixer. Roti Manis Empuk (Water Roux/Tang Zhong Method) – Tanpa Telur. Kamu dapat membuat Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough)

    1. Bahan Bahan A (sponge).
    2. Bahan 50 gram tepung trigu pro sedang.
    3. Bahan 50 ml air.
    4. Persiapkan 3 gram ragi instant.
    5. Kamu memerlukan Bahan B(dough).
    6. Kamu memerlukan 250 gram tepung trigu pro sedang.
    7. Persiapkan 3 gram garam.
    8. Bahan 130 ml air.
    9. Persiapkan 30 gram gula pasir.
    10. Persiapkan 30 gram margarin.
    11. Persiapkan Bahan C (olesan taburan).
    12. Bahan susu cair.
    13. Kamu memerlukan wijen.

    Edisi lg tidak punya telor 🤣 masih dengan metode water roux Untuk bentuknya sesuai selera saja yaa, ini karena bosen dg. Resep roti burger yang sedap, empuk dan sangat mudah dibuat. Sebelum saya membuat blog Just Try and Taste ini, saya tidak pernah membuat roti sekalipun. Apa memang semua roti homemade cenderung berat gt ya mba karena tanpa bread improver?

    Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough) Cara membuat

    1. Siapkan bahan,di foto Bahan A sudah jadi,Cara membuat bahan A (sponge) campurkan semua bahan A aduk rata lalu tutup dengan plastik wrap taruh dalam kulkas diamkan selama 12 jam.
    2. Siapkan wadah,campurkan tepung trigu,gula pasir dan garam aduk rata,lalu menyusul masukkan air tuang sedikit" sambil di aduk,masukkan adonan sponge(di aduk dulu biar udara di sponge berkurang).Uleni sampai setengah kalis.
    3. Setelah setengah kalis masukkan margarin uleni kembali sampai kalis,setelah kalis bentuk bulatan,tutup rapat diamkan selama 50 menit(mengembang).
    4. Setelah mengembang kempiskan adonan bagi jadi 6 bagian.
    5. Rapikan adonan bentuk bulatan /rounding dengan cara di lipat kedalam.Tutup dengan plastik/kain diamkan selama 40 menit (mengembang).
    6. Setelah mengembang olesi dengan susu cair dan taburi dengan wijen putih lalu diamkan selama 5 menit biar set/sedikit kering.
    7. Panaskan oven selama 10 menit,oven burger selama 25 menit api atas bawah suhu 200°C.Setelah matang keluarkan dari oven,biarkan dingin,setelah dingin kemas dalam plastik biar burger tidak kering.full video ada di youtube channel 👉Kurniawan dienda.

    Cara membuat burger roti simple dan resepi roti burger yang lembut dan gebu guna tepung gandum yang mudah dan sedap dan amat menyelerakan. Campurkan semua bahan kecuali air garam, telur, margarin, susu evaporated dan. Cara membuat roti sobek atau roti isi dengan metode water roux untuk mendapatkan roti yang lembutnya tahan lama, benar-benar empuk tanpa telur dan kentang. Watter roux adalah sebagian tepung dari bahan yang akan di buat, dimasak terlebih dahulu sampai kental selanjutnya baru. Ternyata kita bisa membuat roti burger yang empuk dengan cukup mudah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT