Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Rendang daging sapi

    By
    on
    April 17, 2020

    Rendang daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang itu banyak versi ya Guys. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

    Rendang daging sapi Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Kamu dapat membuat Rendang daging sapi menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Rendang daging sapi

    1. Persiapkan 500 gram daging sapi.
    2. Kamu memerlukan 250 ml santan kental (saya pakai 1 bungkus santan bubuk).
    3. Persiapkan 1 lembar daun salam.
    4. Bahan 2 lembar daun jeruk.
    5. Bahan 1 batang serai.
    6. Bahan 1 ruas jari lengkuas.
    7. Persiapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
    8. Persiapkan 1/2 sdt jahe bubuk.
    9. Bahan Secukupnya Garam dan gula.
    10. Kamu memerlukan 2 lembar daun kunyit.
    11. Persiapkan Bumbu yang dihaluskan.
    12. Bahan 8 siung bawang merah.
    13. Kamu memerlukan 6 siung bawang putih.
    14. Persiapkan 8 buah cabai keriting.
    15. Persiapkan 6 buah cabai rawit setan.
    16. Bahan 4 butir kemiri.
    17. Kamu memerlukan Sedikit minyak untuk menumis.

    Rendang merupakan masakan khas dari Padang – Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Cara Membuat atau Cara Masak Rendang Daging Sapi : Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau.

    Rendang daging sapi Cara membuat

    1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
    2. Setelah harum masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai (memarkan), lengkuas (memarkan), kunyit bubuk, jahe bubuk, tumis sebentar.
    3. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong-potong sesuai selera, tambahkan air secukupnya, aduk hingga bumbu tercampur rata, tunggu sampai mendidih.
    4. Setelah mendidih masukkan santan kental perlahan sambil diaduk, tambahkan garam dan gula.
    5. Masak dengan api kecil, sesekali diaduk, masak sampai daging empuk, koreksi rasa.

    Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT