Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Rolade daging sapi (minim tepung)

    By
    on
    April 9, 2020

    Rolade daging sapi (minim tepung). Rolade adalah suatu masakan olahan daging sapi yang dibentuk menjadi gulungan memanjang dan dikukus, dipotong melintang seperti irisan bolu gulung, lalu digoreng agar renyah. Daging sapi digiling halus terlebih dulu, kemudian dicampur dengan. Rolade daging sapi sering ditemukan ditempat hajatan perkawinan maupun acara acara penting lainnya.

    Rolade daging sapi (minim tepung) Rolade daging sapi ini bisa menjadi pilihan lauk yang baik untuk sarapan Anak anda, bahkan bisa ditambahkan untuk bekal makanan ketika pergi kesekolah. Lihat juga resep Rolade daging sapi enak lainnya. Rolade daging halus memang paling mantap menggunakan daging giling sebagai bahan utamanya. Kamu dapat membuat Rolade daging sapi (minim tepung) menggunakan 18 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Rolade daging sapi (minim tepung)

    1. Persiapkan Bahan kulit telur.
    2. Bahan 2 butir Telur ayam.
    3. Kamu memerlukan 1 sdm Merica.
    4. Bahan Secukupnya Kaldu bubuk dan garam.
    5. Bahan Bahan isi daging.
    6. Kamu memerlukan 250 gram Daging sapi cincang.
    7. Persiapkan 2 siung Bawang merah, diiris.
    8. Bahan 1 batang Daun bawang, diiris.
    9. Kamu memerlukan 5 buah Cabe rawit, diiris (jumlah sesuai selera).
    10. Bahan 1 buah Wortel, diparut.
    11. Bahan 2 buah Bawang putih, diparut.
    12. Bahan 1 muncung sdm Tepung tapioka (saya versi menu rendah kalori, jadi tepungnya sedikit).
    13. Kamu memerlukan Secukupnya Saus tiram dan kaldu daging.
    14. Kamu memerlukan Bahan saus.
    15. Kamu memerlukan 1/2 siung Bawang bombai.
    16. Bahan 1 siung Bawang putih.
    17. Kamu memerlukan 1 buah Tomat merah.
    18. Persiapkan Secukupnya saus tiram, kecap manis, saus tomat, saus sambal.

    Rolade daging ada yang dikukus dan ada juga yang digoreng, Namun kebanyakan ibu rumah tangga menggunakan tehnik memasak digoreng rolade daging sapinya karena lebih wangi dan lezat. Rolade merupakan suatu masakan olahan daging sapi yang dibentuk menjadi gulungan memanjang dan dikukus, dipotong melintang seperti irisan bolu gulung, lalu digoreng agar renyah. Selain itu rolade adalah salah satu menu makan yang mesti dicoba. Masukan daging sapi cincang dan masak hingga daging berubah warna dan matang.

    Rolade daging sapi (minim tepung) Cara membuat

    1. Adonan telur: campur telur dengan garam, kaldu ayam, dan merica. Aduk rata..
    2. Dadar tipis adonan telur (saya pake dua butir telur, bisa jadi 6 dadar tipis).
    3. Siapkan bahan isinya (difoto kurang parutan wortel dan bawang putih)..
    4. Bahan isi: campur daging cincang dan semua bahan isi daging. Aduk rata. Koreksi rasa. Note: bisa tambah tepung kalo merasa adonan terlalu encer..
    5. Letakkan telur diatas daun pisang, tata bahan isi diatas telur (seperti di foto). Gulung rapi ke salah satu sisi kemudian tutup dengan daun pisang. Note: bisa menggunakan daun pisang atau plastik untuk menguatkan gulungan telur dan isi, agar lebih kokoh saat di kukus (agar bahan isi tidak berceceran kemana mana)..
    6. Kukus kurang lebih 30-45 menit (daun pisang berubah menjadi hijau tua). Tiriskan..
    7. Rolade daging sapi siap disajikan. Gini aja udaa enyak banget 👍🏼.
    8. Tambahan bahan saus: siapkan bawang bombai, bawang putih dan tomat (diiris). Tumis sebentar sampai bawang layu kemudian masukkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, saus sambal, dan kaldu daging. Aduk rata. Koreksi rasa..
    9. Rolade dan saus pelengkap siap disajikan..

    Daging yang matang ditandai dengan Setelah itu tambahkan kaldu dan masak terus hingga kuah kental serta mendidih. Matikan api dan sajikan saus bersama rolade daging. Rolade daging sapi ada yang dikukus dan ada juga yang digoreng, tapi kebanyakan ibu rumah tangga lebih memilih rolade daging sapi goreng karena lebih wangi dan lezat. Untuk soal tampilan Anda bisa membuat berbagai macam bentuk rolade daging sesuai dengan selera Anda, bisa berbentuk bulat. Resep Olahan Daging Sapi – Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT