Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sedap No Oven Banana Cinnamon Bread/Cake (Bolu Panci)

    By
    on
    April 18, 2020

    No Oven Banana Cinnamon Bread/Cake (Bolu Panci). How to bake a banana cake WITHOUT AN OVEN. Oats, wheat and banana bread 🍞. EASY RICE COOKER CAKE RECIPES: Why I Bake in My Rice Cooker

    No Oven Banana Cinnamon Bread/Cake (Bolu Panci) It's a banana bread everyone will love! Place a strip of parchment paper along the width of the pan so it's easy to lift out once. Marmer Cake ini pake resep bolu gulung marmer kukus oleh Ibu Fatmah Bahalwan, dr NCC. Kamu dapat membuat No Oven Banana Cinnamon Bread/Cake (Bolu Panci) menggunakan 16 bahan dan 19 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari No Oven Banana Cinnamon Bread/Cake (Bolu Panci)

    1. Persiapkan A). Bahan adonan putih=.
    2. Persiapkan 3 buah pisang/berat setelah dikupas sekitar 400.gram (lumatkan).
    3. Bahan 100 gram butter/mentega (lelehkan).
    4. Persiapkan 150 gram gula pasir (jika suka lebih manis pakai 200.gram).
    5. Persiapkan 1 butir telur ukuran besar (suhu ruang).
    6. Persiapkan 1 sdt vanilla essence/extract.
    7. Bahan 1 sdt baking soda/soda kue.
    8. Persiapkan 1/2 sdt garam halus.
    9. Kamu memerlukan 1/2 sdt kayu manis bubuk.
    10. Kamu memerlukan 225 gram tepung terigu.
    11. Kamu memerlukan 1 genggam kismis/raisin (skip Jika tdk punya).
    12. Persiapkan B).Bahan adonan coklat=.
    13. Kamu memerlukan 20 gram butter/mentega suhu ruang.
    14. Persiapkan 20 gram gula pasir.
    15. Persiapkan 1 sdm kayu manis (takaran jangan munjung/jangan penuh).
    16. Persiapkan 2 sdm hasil dari adonan putih.

    Secara tidak punya loyang persegi untuk bolu g. Kok kebetulan Mbak Hesti posting banana cake di IDFB. Dan judulnya pucuk di cita resep banana bread pun tiba.^^. Cinnamon Crumble Banana Bread-A delicious and moist banana bread that is topped off with a cinnamon crumble for the ultimate treat.

    No Oven Banana Cinnamon Bread/Cake (Bolu Panci) Langkah-langkah

    1. Siapkan dan Olesi loyang lebih dulu dengan Carlo/pengoles loyang agar tdk lengket {bahan Carlo=yaitu (1.sdt mentega+1.sdt minyak goreng baru+1.sdt tepung terigu,campur jadi satu lalu Oleskan rata keloyang) untuk ukuran loyang disini saya pakai loaf pan= 9-X5-inch (2L).
    2. Sekarang lanjut membuat adonan putih= dalam wadah, masukkan mentega yg sudah dilelehkan dan gula pasir,kocok dgn balon whisk atau garpu hingga rata, masukkan telur kocok lagi hingga gula benar-benar larut, masukkan pisang yg sudah dilumatkan, vanilla essence, Kayu manis bubuk dan Garam halus, kocok lagi hingga rata..
    3. Masukkan tepung terigu aduk secara satu arah hingga rata, jgn over saat mengaduknya agar tidak bantat..
    4. Masukkan kismis/raisin Dan juga baking soda, aduk lagi rata, sisihkan..
    5. Sekarang kita bikin adonan coklat= Dalam mangkuk lain, masukkan mentega dgn suhu ruang, gula pasir dan kayu manis aduk hingga benar-benar rata, lalu masukkan 2 sendok makan hasil adonan pisang tadi (hasil dari adonan putih) aduk lagi rata..
    6. Ambil loyang yg sudah diolesi Carlo tadi, masukkan setengah bagian dari adonan putih hentakan, lalu taruh beberapa sendok adonan coklat diatasnya..
    7. Gunakan ujung pisau atau tusuk sate/tusuk gigi lalu bentuk acak/swirl, sesuai selera..
    8. Masukkan lagi semua sisa adonan putih diatasnya, lalu tuang lagi adonan coklat paling atas, bentuk swirl lagi, dan hiasi paling atas dgn beberapa iris pisang dan beberapa butir kismis..
    9. Untuk yg panggang pakai panci, siapkan panci, taruh garam halus sekitar 200.gram didalamnya,lalu letakkan penyangga dengan ketinggian 1.inchi ____ NOTE:fungsi garam disini membantu temperature didalam panci lebih panas, sehingga sejenis roti, Croissant atau cake pisang, jika dipanggang dgn cara ini bisa matang sempurna dan berwarna cantik..
    10. Kemudian taruh panci diatas kompor dan nyalakan api kompor dengan api sedang, panci dalam keadaan tertutup rapat, biarkan hingga panci panas sekitar 7.menitan (preheat).
    11. Jika panci sudah di.preheat dan sudah panas, buka tutup pancinya dan masukkan loyang yg berisi adonan cake tadi, tutup rapat kembali pancinya, dan panggang dengan api kecil sekitar 30.menit sampai 40.menit. ***GUNAKAN TIMER ya, jadi sebelum 30.menit, panci JANGAN dibuka-buka agar hasil cake perfect Dan tidak kempes..
    12. Kalo udah 30.menit baru bisa panci dibuka untuk mengecek cake, dengan cara tusukan lidi/tusuk gigi ditengah cake,jika tdk ada adonan yg menempel lgi saat tusuk gigi diangkat maka cake udah done, kalo masih ada adonan basah yg menempel, tutup lagi pancinya dan lanjut panggang lagi sekitar 10.menit sampai 15.menitan lagi..
    13. Angkat loyang yg berisi cake yg udah ready, biarkan dingin disuhu ruang, biarkan jgn dilepas dulu sekitar 20 menitan. agar lebih set..
    14. Untuk bekas garam jangan dibuang, bisa dipakai lgi buat memanggang cake/roti/croissant ala panci, dan untuk resep-resep saya lainnya dgn teknik panggang seperti ini silahkan cek resep saya sebelumnya, dan untuk panci_nya tetap aman ya tidak akan gosong, dan saya sudah sering share juga..
    15. Jika cake sudah set, lepas pelan dari loyang dan siap untuk dipotong dan disajikan, inilah hasilnya sangat moist perfect walau tanpa oven ya 😉.
    16. Enjoy dgn secangkir minuman hangat kesayangan 😍❤️🥧☕.
    17. Jika mau dioven, silahkan kenali dan sesuaikan suhu oven masing-masing ya, kalo oven saya, untuk sejenis cake pisang begini, biasanya dengan suhu 180°C selama 45 menit..
    18. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🌹❤️.
    19. 🥧☕😋.

    This banana bread recipe is my favorite and it's also a crowd pleaser. Lihat juga resep Cinnamon Banana Cake enak lainnya. Moist banana bread = the best thing ever. The cinnamon swirl is just a mix of cinnamon and sugar layered with The bread just came out of the oven and its delicious! The only problem was the crust of the loaf that.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT