Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Kare Kentang Telor

    By
    on
    April 15, 2020

    Kare Kentang Telor. Tambahkan kentang ke dalam panci dan aduk rata sampai tercampur bersama kari. Kari telur dengan ubi kentang untuk makan petang ini. Kari telur enak dimakan bersama nasi putih.

    Kare Kentang Telor Yang sudah mulai kerja jaga kesehatan ya. Lihat juga resep Kari Telur enak lainnya. Campurkan kentang dengan telur yang sudah dikocok di dalam mangkuk. Kamu dapat membuat Kare Kentang Telor menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kare Kentang Telor

    1. Bahan 250 gr kentang.
    2. Kamu memerlukan 500 gr telor ayam kampung/ayam negeri (adanya stock).
    3. Kamu memerlukan 1/2 ekor ayam bagian bawah/paha, potong menjadi 8 bagian.
    4. Kamu memerlukan Bumbu Halus :.
    5. Kamu memerlukan 6 siung bawang merah.
    6. Bahan 5 siung bawang putih.
    7. Bahan 10 bh cabe rawit merah.
    8. Kamu memerlukan 4 bh kemiri.
    9. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    10. Persiapkan Bumbu cemplung :.
    11. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas.
    12. Persiapkan 3 btg sereh.
    13. Persiapkan 3 lbr daun jeruk.
    14. Persiapkan 1 sdm kunyit bubuk.
    15. Persiapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
    16. Kamu memerlukan 1 sdt lada bubuk.
    17. Bahan 1 sdt totole/penyedap rasa jika suka.
    18. Bahan 1 sdt garam.
    19. Kamu memerlukan 500 ml santan kental/santan kara instan.
    20. Bahan 2 bh tomat (opsional).
    21. Persiapkan Minyak untuk menggoreng.

    Omelet Kari buatan Anda pun siap dinikmati. Anda dapat pula mencampurkan dengan bahan lainnya. Resepi Kari Telur yang menjadi kegemaran anak-anak saya. Bukan sahaja mudah tapi sangat menyelerakan.

    Kare Kentang Telor Cara membuat

    1. Siapkan semua bumbu, kentang dan telor..
    2. Kentang kupas, potong dadu dan telor di rebus lalu kupas, ayam di kukus 10 menit, sisihkan..
    3. Goreng kentang hingga kering angkat, tiriskan. Goreng telor yang sudah di kupas, kering angkat, tiriskan..
    4. Tumis bumbu halus hingga layu, tambahkan semua bumbu cemplung, masukan ayam, sambil sesekali diaduk, tambahkan santan kelapa/santan kara (seadanya stock).
    5. Terakhir masukan kentang dan telor masak dengan api sedang hingga mendidih, cek rasa. Angkat, sajikan. Selamat Menikmati🍽️.

    Telur ini direbus dan kemudian digoreng supaya bahagian luar. Kerak telor (English: Egg crust) is a Betawi traditional spicy omelette dish in Indonesian cuisine. It is made from glutinous rice cooked with egg and served with serundeng (fried shredded coconut). Kerak telor (English: Egg crust) is a Betawi traditional spicy omelette dish in Indonesian cuisine. It is made from glutinous rice cooked with egg and served with serundeng (fried shredded coconut), fried shallots and dried shrimp as topping.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT