Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Menyiapkan Sedap Bakso Bakar Mercon

  By
  on
  April 27, 2020

  Bakso Bakar Mercon. Bahan yang diperlukan Langkah pertama membuat bakso :Masukkan daging sapi yang telah dipotong bersama garam dalam food prosesor. Haii hari ini aku masak pentol bakso mercon Aduuuh ini pedeeessss banget banget banget !! Bakso Bakar Pak Man Malang, Lezat dan Pedasnya Bikin Ketagihan.

  Bakso Bakar Mercon Perpaduan bakso dengan cabai halus yang dimasak bikin sajian bakso jadi semakin pedas dan nikmat. Bakso bakar mungkin sudah tidak asing lagi bagi para penggemar makanan dari campuran daging dan tepung berbentuk bulat ini. Kedai untuk para pecinta kuliner khas Nusantara dengan citarasa pedas!! Kamu dapat memasak Bakso Bakar Mercon menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

  Bahan bahan dari Bakso Bakar Mercon

  1. Persiapkan 30 butir baso sapi/ayam.
  2. Bahan 5 sdm sambal bawang.
  3. Kamu memerlukan 1/2 sdm kecap manis.
  4. Kamu memerlukan 50 ml air.
  5. Persiapkan Tusuk sate.

  Bakso mercon biasanya bisa kita jumpai di beberapa pedagang kaki lima yang berjejer pinggir jalan. Atau kadang ada juga mamang-mamang yang suka menjualnya menggunakan gerobak yang lewat. Lagi ngidam makan Bakso Mercon tapi susah carinya? Sekarang anda tidak perlu pusing lagi mencari yang jual Bakso Mercon, apalagi sampai jauh-jauh pergi ke Kota Blitar langsung.

  Bakso Bakar Mercon Langkah-langkah

  1. Belah 4 ujung baso.
  2. Panaskan pan. Masukkan sambal, baso, aduk2. Kemudian masukkan air. Masak hingga bumbu meresap ke baso. Matikan api.
  3. Setelah agak dingin. Tusukkan baso ke tusukan sate. Bakar diatas teflon datar. Sambil lumuri dengan sambal. Bolak balik hingga matang kecoklatan..
  4. Setelah matang sajikan..

  Geriau matyti vietą "Ayam Bakar Mercon & Bakso Petir (PUNDOK CABIK)", atkreipkite dėmesį į netoliese esančias gatves: Jl. Sedangkan bakso bareng adalah bakso bakar goreng yang dilengkapi dengan sambal. Untuk Anda pecinta makanan pedas, wajib mengunjungi Lesehan Warung Tegal Bakso Mercon. Meracik bakso pentol mercon ini mudah kok! Langkah awal tumislah terlebih dahulu bumbu ulek yang sudah disiapkan bersama jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai jadi harum dan matang.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT