Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sedap Roti abon

    By
    on
    April 24, 2020

    Roti abon. Selamat harii minggu semua Tumben malem upload video ni hehe. Siapa tau bs jd ide bekal anak besok yah Video ini express banget haha. KOMPAS.com – Membuat roti abon sapi ala toko roti bukanlah hal yang susah.

    Roti abon Roti abon adalah roti yang unik dimana banyak dicari oelh masyarakat. Abon memang sering digunakan untuk bahan pembuatan makanan seperti lemper dan roti. Resep Roti Gulung Abon – Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Kamu dapat memasak Roti abon menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Roti abon

    1. Kamu memerlukan 250 gr tepung cakra.
    2. Persiapkan 100 gr tepung segitiga biru.
    3. Bahan 1 sdt ragi instan.
    4. Kamu memerlukan 1 sachet skm.
    5. Bahan 60 gr gula.
    6. Persiapkan 1 telor.
    7. Bahan 170 ml air.
    8. Kamu memerlukan 45 gr margarine.
    9. Kamu memerlukan Vanili.
    10. Kamu memerlukan Sejumput garam.
    11. Bahan Isian :.
    12. Persiapkan Abon (bisa abon ayam/ sapi sesuai selera).
    13. Bahan Olesan :.
    14. Bahan 1 sdm skm.
    15. Persiapkan 1 sdm mentega.

    Yes, salah satu roti favorit saya sepanjang masa. Selain polosan yang resepnya sudah saya tulis di Cara Membuat Roti. Roti Daging, Abon, & Sosis merupakan koleksi Roti Diana Bakery yang cocok untuk kamu pecinta roti dengan bahan daging. Rasa abon sapi yang menempel di badan roti dipadu dgn mayoness menjadikan produk yang satu ini menjadi salah satu yg terlaris.

    Roti abon Cara membuat

    1. Larutkan gula dalam air..
    2. Larutan gula dicampur dengan semua bahan, kecuali garam dan margarine. Aduk sampai rata. Uleni hingga 1/2 kalis.
    3. Masukkan garam + margarine. Uleni sampai kalis elastis. Taruh di wadah, tutup dengan plastik wrap/ serbet basah selama 1 jam..
    4. Kempeskan adonan, tinju2 sebentar agar udaranya keluar. Timbang adonan @ 50 gr..
    5. Ambil 1 adonan. Gulung dg rolling pin/ botol. Beri isian abon. Tutup. Gulung2 lagi. Tata di loyang yg sdh diolesi margarine. Tutup loyang dengan serbet/ plastik wrap selama 45 menit..
    6. Siapkan oven dengan suhu 180°.- 10 menit sebelum pengovenan roti.
    7. Sebelum masuk oven, olesi permukaan roti dengan skm. Oven selama 20 menit/ suhu 180°.
    8. Setelah matang, keluarkan roti dari oven. Dan taruh di cooling rak. Olesi permukaan roti dengan margarine dan tempelkan abon dengan agak menekan roti agar abon menempel sempurna..
    9. Tunggu sampai roti dingin, baru dikemas dalam plastik agar roti tetap lembut, tidak mudah kering..

    Tersedia dalam rasa abon sapi dan abon ayam. Roti Abon Gulung adalah roti yang dibuat dengan adonan Premium Quality dengan Abon Sapi Special yang diisi ke dalam adonan yang membentuk gulungan, sehingga disebut sebagai Abon. Cara membuat roti sobek abon yang enak. Gak perlu pakai oven, tetapi rasanya gak kalah enak Nah, kamu bisa coba membuat roti sobek abon. Bisa jadi pengganjal lapar atau bekal untuk ke kantor. roti-goreng-abon-pedas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT