Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Menyiapkan Sedap Roti Unyil (no knead)

    By
    on
    April 7, 2020

    Roti Unyil (no knead). Sudah jadi kebiasaan dalam membuat roti kita harus menguleni sampai kalis, ternyata hal itu bisa diskip sehingga tidak memakan tenaga terutama buat ibu ibu. Roti Unyil mungkin banyak ditemui dimana-mana. Saat ini, roti yang kecil dan mungil ini hampir bisa kita jumpai di Mall-mall atau pusat-pusat perbelanjaan.

    Roti Unyil (no knead) Siapa ga suka roti unyil, bentuknya kecil sekali hap masuk mulut, isian dan toppingnya pun beraneka, naaah daripada beli terus kan karena suka banget, ya udah kita coba buat sajaa Terima kasih mbak Yanda Starilia, saya modifikasi sedikit yaa. Untuk menggunakan teknik no knead ini pastikan ragi yang digunakan dalam kondisi yang baik, artinya ragi masih aktif. Selain itu pastikan cairan yang digunakan cukup banyak, jadi buatlah adonan yang lembek dan lengket. Kamu dapat memasak Roti Unyil (no knead) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Roti Unyil (no knead)

    1. Persiapkan 2 cup tepung terigu.
    2. Bahan 1 sachet yeast (11 gr).
    3. Persiapkan 1 butir telur.
    4. Persiapkan 3 sdm butter, lelehkan.
    5. Persiapkan 1/2 cup susu cair.
    6. Bahan 2 sdm gula pasir.
    7. Persiapkan Olesan :.
    8. Bahan 1 butir telur.
    9. Persiapkan 1 sdm susu cair.
    10. Kamu memerlukan Isian:.
    11. Persiapkan Sesuai selera.
    12. Persiapkan Nutela, selai coklas, meses dll.

    Kondisi basah seperti ini membuat adonan lunak dan mampu membentuk. Secara etimologi Roti unyil venus memiliki arti Roti kecil yang selalu terlihat paling terang terdepan dengan kualitas terbaik. Ada cerita menarik di balik nama roti unyil. Pada awalnya, baik Hendra maupun Herlianty tidak pernah mempopulerkan roti buatan mereka dengan nama roti unyil.

    Roti Unyil (no knead) Langkah-langkah

    1. ✔Cairkan butter di api kecil, Setelah cair, matikan kompor.
    2. ✔Siapkan wadah, masukkan susu cair, gula pasir, telur, mentega cair dan yeast, aduk rata dengan spatula. Tutup adonan selama 10 menit agar yeast bereaksi.
    3. ✔Masukkan tepung sambil diayak ke dalam adonan tadi. Aduk rata. Tutup dengan serbet lembab selama 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
    4. ✔Setelah 1 jam, aduk adonan, tutup kembali dengan serbet lembab dan biarkan setengah jam.
    5. ✔Bentuk adonan sesuai selera dan beri isian. Diamkan setengah jam dan oles dengan telur+susu.
    6. ✔lalu oven di suhu 180°C selama ± 10 – 15 menit, sesuaikan dgn suhu oven masing masing yah dan oven sdh di panaskan terlebih dahulu. Angkat keluarkan dr oven.

    Jam operasional : ⌚ Senin – Minggu. Terimakasih sudah membuat cerita tentang @rotiunyilvenusofficial , mimin jadi inget dulu pas mimin merantau , sering banget dititipin roti unyil venus.. Roti unyil tambah enak dengan tambahan sosis, cita rasanya gurih dan lezat. Cara membuatnya pun mudah, apalagi sosis banyak Roti unyil yang dibuat pun akan memuaskan dan disukai aneka kalangan. Bagi yang ingin memiliki mesin pengaduk adonan atau mesin dough mixer maka dapatkan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT