Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Ttteokbokki / Topoki / Kue Beras

    By
    on
    April 19, 2020

    Ttteokbokki / Topoki / Kue Beras. Tteokbokki adalah penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteokbokki adalah makanan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Thanks for watching, Salam Ira Chwan.

    Ttteokbokki / Topoki / Kue Beras Makanan dan jajanan khas negeri itu pun juga naik pamornya. Saya pertama kali lihat resep ini pas buka sosial media. Merdeka.com – tteokbokki adalah sejenis kue berbahan beras yang disajikan dengan saus pedas. Kamu dapat membuat Ttteokbokki / Topoki / Kue Beras menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ttteokbokki / Topoki / Kue Beras

    1. Kamu memerlukan Topokki.
    2. Bahan 6 sdm Tepung Beras.
    3. Persiapkan 2 sdm Tepung Tapioka.
    4. Kamu memerlukan Garam.
    5. Persiapkan secukupnya Air Hangat.
    6. Persiapkan Saos.
    7. Bahan 5 Siung Bawang Putih.
    8. Persiapkan 1/2 Bawang Bombay.
    9. Bahan 4 Sdm Saos Sambal.
    10. Kamu memerlukan 2 Sdm Saos Tomat.
    11. Persiapkan 1 Sdm Saori Teriyaki.
    12. Bahan 1 Sdm Saos Tiram.
    13. Bahan 1 Sdm Kecap Asin.
    14. Bahan 1 Larutan Maizena.
    15. Bahan Garam + Gula + Penyedap.

    Makanan asal Korea Selatan ini kian digemari di seluruh dunia seiring dengan demam hallyu wave. Karena harganya yang lumayan saat dijual di kedai atau restoran, akhirnya tak sedikit pecinta kuliner. Jika diartikan secara harfiah, tteokbokki (떡볶이) adalah 'kue beras goreng' dalam bahasa Indonesia. Sama seperti namanya, tteokbokki merupakan kue beras berbentuk silinder memanjang.

    Ttteokbokki / Topoki / Kue Beras Cara membuat

    1. Campurkan semua bahan topokinya dan beri air sedikit" buat adonan sampai kalis.
    2. Bentuk bulat panjang lalu dipotong", Rebus dalam air mendidih jika sudah mengambang berarti sudah matang dan bisa diambil.
    3. Beri Minyak wijen pada topoki yang sudah diangkat.
    4. Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi beri semua saos dan garam gula penyedap koreksi rasa, biar mengental tambahkan larutan tepung maizena.
    5. Campurkan topokinya menjadi 1 masak sebentar siap dihidangkan, bisa diberi taburan keju / wijen diatasnya (Untuk wijen di sangrai dulu yaa).

    Teksturnya yang kenyal terasa sangat lezat saat dimasak dengan saus pedas pedas khas Korea, yakni Gochujang. Untuk diketahui, Tteokbokki merupakan makanan berbahan dasar tepung beras ketan sehingga disebut juga sebagai kue beras yang bertekstur Menurut Wakil Direktur LPPOM MUI Muti Arintawati, terdapat penggunaan bahan pengemulsi seperti Glycerin fatty acid ester dalam pembuatan kue beras. A. peluang usaha : kue beras korea "Tteokbokki". Tteokbokki – Kue beras dibalut dengan saus pedas manis gurih ala…» Pembuatan Tteokbokki pun mudah, kue beras direbus dengan air mendidih dan dicampurkan dengan gochujang. Selain itu dapat dicampur dengan daun bawang, telur, seafood, dan ramen serta beberapa topping lain yang diinginkan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT