Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy Martabak telur kentang simpel

    By
    on
    April 18, 2020

    Martabak telur kentang simpel. Haiii guys, kali ini mama Jian lg kepingin makan martabak telur, Karna kalau beli di luar harganya lumayan mahal Jd mama Jian mau buat sendiri aja deh. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri kulit serta isinya. Resep martabak telur – Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak?

    Martabak telur kentang simpel Cara Membuat Resep Martabak Telur Spesial Enak Matang Merata Serta Kulitnya Anti Sobek dan Bisa Menggunakan Teflon Di Rumah. Seperti resep martabak yang lain, kunci dari membuat resep martabak telur yang enak dan lezat terletak pada cara pengolahan dan bahan bahan yang digunakan. Beginilah resep dan cara membuat martabak telur rumahan sederhana namun enak. Kamu dapat membuat Martabak telur kentang simpel menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Martabak telur kentang simpel

    1. Bahan 250 gr kentang, kupas potong dadu.
    2. Bahan 3 butir telur ayam.
    3. Kamu memerlukan 3 batang daun bawang.
    4. Persiapkan 1 sst masako ayam.
    5. Kamu memerlukan secukupnya Lada bubuk.
    6. Bahan 3 siung bawang putih.
    7. Bahan Kulit lumpia siap pakai.
    8. Kamu memerlukan Minyak.
    9. Bahan Terigu campur air untuk olesan.
    10. Bahan secukupnya Air.

    Bahan-bahannya simpel, membuatnya mudah, tapi soal rasa dijamin Nah, kali ini My Simple Tricks akan berbagi resep dan cara membuat martabak telur rumahan yang sederhana, gampang dan enak pastinya. Resep Martabak Telur – Martabak telur menjadi salah satu menu favorit bagi semua kalangan. Hampir semua orang menyukai sajian ini khususnya pada waktu malam hari ketika hujan sedang turun. Martabak yang baru diangkat dari penggorengan sangat cocok untuk menemani waktu bersantai.

    Martabak telur kentang simpel Cara membuat

    1. Siapkan kentang, lupaa kulitnya potong dadu. Kemudian rebus sebentar di air mendidih, angkat tiriskan..
    2. Haluskan bawang putih untuk menumis. Potong2 daun bawang. Tumis bawang putih, masukan potongan kentang, aduk2 beri sedikit air. Masukan telur, aduk2. Masukan masako, lada, dan irisan daun bawang, koreksi rasa. Setelah air menyusut matikan api..
    3. Siapkan kulit lumpia, isi satu sendok isian kentang telur. Gulung atau lipat sesuai selera. Diujung lipatan/gulungan beri olesan terigu..
    4. Goreng dgn sedikit minyak di dalam wajan teflon hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan. Martabak telur kentang siap dihidangkanšŸ˜.

    Martabak kentang telur memang telah banyak disukai anak-anak hingga kalangan orang dewasa. Banyaknya lapisan masyarakat yang menggemari sajian olahan martbak kentang telur hingga dimanfaatkan sebagai kegiatan usaha. Dalam pengolahannya sendiri memang sama mudahnya. Sejarah martabak telur berbeda dengan martabak mesir bila ditinjau dari lokasi dan siapa inventornya. Martabak mesir pertama kali dikenalkan di Kubang, Sumatera Barat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT