Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Lezat Keripik kulit kentang

    By
    on
    April 18, 2020

    Keripik kulit kentang. Bunda, kalau lagi masak kentang, kulitnya suka dibuang nggak bun??? Kalo Iya sayang banget loh bun, kulit kentang bisa dijadikan camilan/snack keripik teman. Kemudian kulit kentang diberi bumbu perasa sesuai dengan pilihan rasa. g.

    Keripik kulit kentang Selain keripik kentang, keripik singkong menjadi andalan banyak orang. Hampir di setiap minimarket dan pusat perbelanjaan lainnya menjual keripik singkong. Keripik kentang mudah ditemukan di pasaran dan harganya sangat terjangkau. Kamu dapat membuat Keripik kulit kentang menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Keripik kulit kentang

    1. Bahan 3 buah kentang ukuran sedang, sisihkan kulitnya.
    2. Kamu memerlukan 1/2 sdm garam.
    3. Bahan 500 ml air bersih untuk merendam kulit.
    4. Persiapkan Bumbu marinasi:.
    5. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    6. Persiapkan 1/4 sdt lada bubuk.
    7. Kamu memerlukan Pelapis (kering):.
    8. Kamu memerlukan 1 sdm tepung segitiga.
    9. Persiapkan 1 sdm tepung beras.
    10. Bahan 1 sdm tepung bumbu putih kobe.
    11. Persiapkan 1 sdm maizena.

    Pilihlah kentang berkualitas dengan kulit yang mulus, tidak berlubang, dan ciri lain yang bisa dilihat di sini. Khasiat.co.id – Keripik kentang merupakan jenis makanan yang diolah dari bahan baku kentang. Makanan ini diproses dengan cara digoreng atau dipanggang sampai kering. RESEP KERIPIK KENTANG BALADO PEDAS RENYAH cukup sederhana.

    Keripik kulit kentang Cara membuat

    1. Cuci bersih kentang utuh dibawah air mengalir, gosok tanah yg menempel menggunakan lap basah yg agak kasar. Kupas kentang, sisihkan kulitnya lalu rendam dalam air garam selama 1 jam (utk menghilangkan getah dan kotoran yg masih menempel).
    2. Cuci kembali kulit kentang, tiriskan. Taburi garam dan lada bubuk, aduk rata diamkan sekitar 10 menit. Campur semua bahan tepung, masukkan kulit yg sudah dimarinasi. Aduk-aduk hingga rata tepungnya.
    3. Panaskan minyak, goreng kulit kentang dengan api kecil sambil diaduk. Setelah kuning kecoklatan dan kering, angkat, sajikan..

    Perlu diketahui bahwa kentang mempunyai kulit sangat tipis, sehingga hanya dengan dikerok saja maka kulit kentang. Kulit kentang adalah makanan ringan yang sempurna untuk acara barbekyu di halaman belakang Cara Membuat Kulit Kentang. Tim penyunting dan peneliti terlatih. СтраницыДругоеСообществоResep Aneka Olahan DagingВидеоKeripik Kulit Kentang⁣. Find keripik kentang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT