Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Bakpao lembut menul tahan 2 hari

    By
    on
    April 6, 2020

    Bakpao lembut menul tahan 2 hari. Bakpao pandan empuk lembut, menul & anti keriput. Suatu hari saya ngidam menyantapnya dan memutuskan untuk membuat bakpao sendiri saja di rumah. Namun, bakpao yang sukses pastinya harus terasa lembut dan empuk ya.

    Bakpao lembut menul tahan 2 hari Makanan serupa roti ini biasanya diisi dengan daging, cokelat, pandan, ataupun kacang hijau. Rasanya yang enak dan bertekstur lembut menjadikan makanan ini begitu diminati. Ide Jualan Tips Mengukus Bakpao Agar Tidak Mengkerut. Kamu dapat memasak Bakpao lembut menul tahan 2 hari menggunakan 14 bahan dan 13 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bakpao lembut menul tahan 2 hari

    1. Kamu memerlukan 400 gr terigu protein sedang.
    2. Persiapkan 100 gr maizena.
    3. Bahan 1 sdt BP.
    4. Persiapkan 1 sdt bread softener (boleh skip hanya pengaruh ke kelembutan).
    5. Persiapkan 100 gr gula pasir.
    6. Bahan 2 sdm mentega putih / kuning gak masalah.
    7. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    8. Persiapkan Bahan biang ragi :.
    9. Bahan 1 sachet ragi instant / 11gr.
    10. Bahan 2 sdm gula pasir.
    11. Persiapkan 250 ml air hangat kuku.
    12. Bahan Isian bakpao :.
    13. Kamu memerlukan Saya pakai tumisan daging cincang.
    14. Bahan potong Bole ganti meses atau keju.

    Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat LEMBUT & EMPUK RESEP BAKPAO LEMBUT,CEPAT & PRAKTIS Resep BAKPAO EMPUK & LEMBUT +TRIK BIAR MULUS TIDAK MENGKERUT Resep bakpao lembut empuk Bersama Baker dari Saf Indonusa. buat bakpao empuk lembut menul – menul montok, anti kempes cepat dan praktis RESEP BAKPAO. Bakpau ayam awet lembut putih ala pedagang,lengkap dengan sausnya. Cara Membuat Bakpao Ubi Ungu Lembut Tanpa Telur dengan Kulit Mulus.

    Bakpao lembut menul tahan 2 hari Langkah-langkah

    1. Campurkan bahan biang, aduk rata diamkan 5-10 menit hingga ragi kembang (jika ragi tidak kembang artinya ragi tidak dpt dipakai lagi).
    2. Campur bahan tepung terigu, maizena, BP, pelembut dan gula, aduk rata.
    3. Campurkan biang kedalam campuran tepung, ulen pakai tangan hingga setengah kalis.
    4. Campurkan margarine dan garam, ulen hinga kalis kira kira 10-15menit (adonan mulus merata dan tidak lengket ditangan, jika agak lengket bole tambah sedikit terigu).
    5. Lalu bulatkan utuh taruh dalam baskom tutupi dengan kain basah taruh di tempat hangat kurleb 15 menit (hingga adonan kembang sedikit).
    6. Buka kain keluarkan adonan, ditinju dan diulen sebentar supaya gas nya keluar. Tabur sedikit terigu di meja supaya tidak lengket.
    7. Potong2 adonan sebesar yg diinginkan dan bulatkan seadanya dan sisihkan sesuai urutan.
    8. Setelah selesai bulatin, sesuai urutan pertama yg diambil dahulu untuk diberi isian dan dibentuk sesuai selera.
    9. Diamkan selama kurleb 30 menit dihitung sejak awal dibentuk ya, atau hingga bakpaonya terlihat sudah kembang (jangan over kembang ya bisa menyebabkan pao tidak mulus).
    10. Didihkan air kukusan, tutup kukusan alasi dengan kain.
    11. Kukus bakpao dengan api cenderung besar selama 15menit.
    12. Setelah 15 menit buka tutup kukusan, angkat bakpaonya, tunggu agak dingin lalu disimpan dalam wadah tertutup.
    13. Bakpao masih lembut menul hingga keesokan hari dan tidak perlu dikukus ulang juga masih lembut.

    Penjelasan lengkap seputar Resep Bakpao dari Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan. Aneka Rasa, Bakpao Kukus dan Goreng. Lihat juga resep Pao kukus lembut enak lainnya. Resep bakpao lembut empuk tips dan trik bakpao mulus tidak keriput. roti goreng coklat paling enak, lembut di luar lumer di dalam. Cara Membuat Donat Kentang Menul-menul dan Mulus.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT