Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Botok Tempe

    By
    on
    April 22, 2020

    Botok Tempe. Lihat juga resep Botok sederhana (Tahu,Tempe,Teri) enak lainnya. Botok tempe tanpa daun pisang tempe tomat daun kemangi kelapa parut garam penyedap rasa bawang putih cabe merah. Botok tahu tempe – Indonesian traditional food. (Steamed shredded coconut with tofu and tempe).

    Botok Tempe Jika ingin mencoba masakan botok tempe kalian bisa membeli dipasar atau bahkan bisa membuatnya sendiri dirumah. Baca juga: Cara Membuat Tempe Mendoan Sederhana, Bisa untuk Jualan. Botok tempe merupakan makanan sederhana yang terbuat dari berbagai bahan dapur. Kamu dapat membuat Botok Tempe menggunakan 18 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Botok Tempe

    1. Bahan 1 bh tempe ukuran kecil, potong dadu kecil.
    2. Bahan Lamtoro/Petai cina.
    3. Persiapkan Udang.
    4. Bahan Bumbu halus :.
    5. Bahan 8 bh cabe rawit.
    6. Kamu memerlukan 4 bh bawang putih.
    7. Bahan 5 bh bawang merah.
    8. Bahan 1 tomat kecil.
    9. Kamu memerlukan 2 bh cabe besar.
    10. Persiapkan Bahan/bumbu iris :.
    11. Bahan 3 bh cabe hijau iris serong.
    12. Bahan 6 bh Tomat hijau ukuran kecil, potong kotak.
    13. Kamu memerlukan Minyak untuk menumis.
    14. Kamu memerlukan secukupnya Air.
    15. Bahan 1/4 kelapa parut.
    16. Kamu memerlukan Sedikit sasa.
    17. Persiapkan Sedikit masako.
    18. Kamu memerlukan Garam.

    Botok tempe petai cina paling enak jika di kukus dengan daun pisang. Masukkan tempe dan udang rebon, aduk rata. Download Botok tempe stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. Botok adalah sebutan dalam bahasa Jawa untuk beberapa makanan yang dimasak dengan cara meleburkan seperti tempe, tahu dan lainnya.

    Botok Tempe Cara membuat

    1. Siapkan semua bahan, cuci bersih smua bahan.
    2. Goreng udang, tiriskan.
    3. Tumis bumbu halus dan cabe hijau iris.
    4. Masukkan irisan tomat hijau, petai cina dan tempe. Aduk2. Tambahkan sedikit air.
    5. Masukkan udang.
    6. Masukkan parutan kelapa yg sdh di dicampur air. Liat kira2 air cukup untuk semua bahan terendam.
    7. Aduk2 sampai mendidih, masukkan garam,sasa,masako sedikit, didihkan dan test rasa. Kalau terasa hambar tambahkan garam sampai rasanya benar2 pas. Dan biarkan air menyusut..
    8. Selesai, hidangkan.

    Tempe merupakan bahan pangan yang terbuat dari. Ada berbagai variasi Botok : Botok Tempe, Botok Daun Sembukan, Botok daun Kemangi, Botok Lamtoro dll. Salah satu botok favorit yang saya kenal sejak masih kecil yaitu Botok Tempe Teri. Botok adalah jenis masakan rumahan tradisional, yang umumnya menggunakan bahan-bahan seperti tahu, tempe, teri, udang, parutan kelapa, daun beluntas, simbukan, jamur, dll, yang dibungkus. Botok tempe jamur kesukaan ini wangi kemanginya nambah selera makan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT