Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Dimsum Ayam

    By
    on
    April 5, 2020

    Dimsum Ayam. Dimsum jenis dumpling yang berasal dari negara china, jajanan kaki lima terkadang dijumpai pada tempat makan hotel atau restoran mewah. Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Coba bayangkan rasanya yang gurih dan teksturnya.

    Dimsum Ayam Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan. Selain nikmat, untuk membuat dimsum ayam tidak perlu pusing mencari resep dan bahan utamanya. Kamu dapat memasak Dimsum Ayam menggunakan 20 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Dimsum Ayam

    1. Kamu memerlukan 250 gr daging ayam.
    2. Bahan 1 buah wortel ukuran besar.
    3. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    4. Persiapkan 2 sdm saos tiram.
    5. Bahan 1/2 sdt lada.
    6. Kamu memerlukan 3 sdm tepung tapioka.
    7. Persiapkan secukupnya Daun bawang.
    8. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    9. Persiapkan secukupnya Gula.
    10. Kamu memerlukan Minyak.
    11. Kamu memerlukan Bahan kulit.
    12. Kamu memerlukan 10 sdm tepung terigu.
    13. Persiapkan 3 sdm tepung tapioka.
    14. Bahan secukupnya Air.
    15. Kamu memerlukan Bahan saus.
    16. Bahan 5 sdm saos cabe.
    17. Bahan 2 buah cabe rawit.
    18. Persiapkan 1 siung bawang putih.
    19. Persiapkan secukupnya Gula.
    20. Bahan secukupnya Garam.

    Berikut ini langkah dan cara membuat dimsum ayam nikmat. Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu. Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Jika Anda ingin berhemat dan membuat stok.

    Dimsum Ayam Langkah-langkah

    1. Potong daging ayam menjadi kecil2 agar mudah di blender.
    2. Ayam, tepung tapioka, telur, irisan daun bawang, saus tiram, lada, gula, garam. Blender jadi satu.
    3. Kemudian parut wortel dg parutan keju, pisahkan menjadi dua bagian. Untuk garnis sedikit saja dan campuran adonan lebih banyak.
    4. Kemudian campur adonan yg sudah di blender dg parutan wortel.
    5. Untuk membuat kulitnya, campur tepung terigu dan tapioka, aduk rata, kemudian beri air secukupnya. Uleni hingga kalis, pipihkan dan bentuk bundar dg tutup toples.
    6. Setelah itu masukan adonan ke kulit satu sendok makan, kemudian cubit2 pinggiran. Begitu seterusnya sampe adonan habis.
    7. Kemudian olesi kukusan dg minyak agar tidak lengket saat di kukus.
    8. Lalu kukus dimsum selama -+30menit.
    9. Sambil menunggu dimsum di kukus. Bikin saus untuk dimsum nya.
    10. Blender saus cabe, cabe, bawang putih. Setelah halus tumis sebentar, lalu beri air secukupnya, gula, garam. Tes rasa, sesuai selera. Jika sudah pas dan mendidih, saring saus nya..
    11. Dimsum dan saus nya pun siap di hidangkan. Selamat mencoba.

    Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional. Bisa untuk ide jualan Kali ini ia berbagi resep dan cara membuat dimsum ayam udang. Salah satu varian dimsum siomay paling. Bahan bahan Resep Dimsum Ayam Enak. Resep dimsum – Menjadi salah satu negara yang ditempati oleh masyarakat tiongkok juga membuat indonesia tidak asing dengan beberapa makanan khas cina.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT