Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap roti tawar kismis (japanese white bread)

    By
    on
    April 4, 2020

    roti tawar kismis (japanese white bread). Kali ini saya lagi pengen banget bikin roti nih. Browsing-browsing resep akhirnya cobain pakai resep roti tawarnya "Ricke-Ordinary Kitchen". Roti Tawar Gandum yang Bagus untuk Diet, Sehat dan Berserat tinggi

    roti tawar kismis (japanese white bread) Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah? Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan sederhana. Keyword resep roti, resep roti tawar. Kamu dapat memasak roti tawar kismis (japanese white bread) menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari roti tawar kismis (japanese white bread)

    1. Kamu memerlukan 4 cup tepung serbaguna.
    2. Kamu memerlukan 2 sdt ragi.
    3. Bahan 4 sdm gula.
    4. Persiapkan 1 sdm garam.
    5. Persiapkan 50 ml susu.
    6. Bahan 300 ml air putih.
    7. Persiapkan 2 sdm butter suhu ruang.

    Roti Bread Bread Bun Bread Cake Bread Rolls Easy Bread Recipes Baking Recipes Baking Ideas Ini adalah kali pertama aku membuat roti tawar. Baru tau kalo roti tawar itu nggak pake telur. Punya roti tawar yang sudah mengering? Resep Puding Roti – Puding roti tawar kukus yang enak dengan perpaduan rasa keju, susu dan kismis.

    roti tawar kismis (japanese white bread) Langkah-langkah

    1. campur twpung,gula,air,susu dlm wadah sampai menyatu. tambah butter dan ragi. uleni hingga kalis (adonan agak lengket) diamkan hingga mengembang 2x lipat.
    2. setelah mengembang,kempeskan adonan,uleni sebentar,pipihkan adonan,tabur kismis,gulung sambil dipadatkan.
    3. panaskan oven 200°c. taro adonan di loyang yg sudah d oles loyang dgn minyak.diamkan lagi 30mnt.
    4. panggang sampai matang dan berwarna coklat. dinginkan sebelum dipotong.

    Selain dimasak dengan cara dipanggang, kita juga bisa membuat puding roti dengan cara dikukus sebagai pilihan variasi dimana cita rasanya tentu tak kalah enak. Whole wheat bread atau roti gandum utuh memiliki tekstur yang lebih kasar dibanding roti tawar biasa. Satu lagi merk roti tawar gandum yang bisa Anda peroleh dengan mudah di minimarket terdekat, yakni Mr. Roti terenak adalah roti yang keluar dari oven dapur kita sendiri. Panas-panas langsung iris dan olesi mentega, rasanya gak butuh Bu, kalo roti tawar gandum gimana caranya? anakku bolehnya makan roti tawar gandum.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT